Home / Sport / Laporan Pertandingan: AC Milan 3-0 Chivas

Laporan Pertandingan: AC Milan 3-0 Chivas

Banda Aceh, 08/07/2014 | Humas Aceh

Setelah menelan tiga kekalahan, Milan akhirnya mengepak kemenangan di laga terakhir rangkaian tur Amerika Serikat.

AC Milan akhirnya mencatat kemenangan perdana di laga persahabatan pramusim dengan membekuk Chivas 3-0, Kamis (7/8) pagi WIB, dalam rangkaian tur Amerika Serikat.

Setelah mencatat hasil mengecewakan di ajang International Champions Cup, kalah tiga kali dari tiga pertandingan, beberapa waktu lalu, I Rossoneri akhirnya mengepak hasil positif kontra Chivas, yang merupakan pertandingan terakhir di Negeri Paman Sam.

Allenatore Filippo Inzaghi menurunkan sejumlah pemain terbaiknya saat kick-off, dengan Mario Balotelli dan pemain muda M’baye Niang mengisi lini depan. Milan tampil menekan sejak menit awal dan saat laga baru berjalan delapan menit, Setan Merah nyaris membuka keunggulan ketika crossing Niang mampu djangkau Keisuke Honda. Sayang, sepakan Honda masih melebar.

Usaha I Rossoneri membongkar pertahanan lawan akhirnya membuahkan hasil di menit ke-19 lewat aksiNiang, yang melakukan kontrol lebih dulu sebelum menaklukkan penjaga gawang Chivas.

Tak butuh waktu lama bagi Il Diavolo Rosso menggandakan keududukan. Di menit 37, giliran Balotelliyang pamer kebolehan. Striker internasional Italia melepaskan tembakan dari jarak 25 meter yang diarahkan ke pojok kiri gawang.

Unggul dua gol membuat Milan makin bersemangat di paruh kedua. Pazzini ikut mencatatkan namanya di papan skor, sekaligus menutup pesta I Rossoneri. Berawal dari kerja sama dengan Essien yang memberikan bola untuk Pazzini di dalam kotak penalti, eks Internazionale melakukan finishing sempurna untuk memaksa kiper Chivas memungut bola dari gawangnya untuk kali ketiga.

Sumber : Goal.com