Home / Berita Terbaru / Lima Jembatan Rusak Parah Akibat Banjir

Lima Jembatan Rusak Parah Akibat Banjir

Humas Aceh | 29 Jan 2016
Banda Aceh  – Sedikitnya lima jembatan penghubung antardesa di Kabupaten Aceh Besar rusak parah akibat banjir yang melanda kawasan itu pada Selasa (26/1) sekitar pukul 22.00 WIB.
“Jembatan tersebut ada yang ambruk dan sebagian ada yang tidak bisa digunakan lagi,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Besar, Ridwan Jamil di Aceh Besar, Kamis.Ia menjelaskan dari lima jembatan yang rusak tersebut, empat di antaranya berada di Kecamatan Leumbah Seulawah yakni jembatan gantung Gampong Lon Baroh, Seunong Panah, Uteun Kayee Puteh, jembatan Mon Tujoh serta dan satu lagi di Lamteuba, Kecamatan Seulimum.

Ridwan mengatakan banjir tersebut juga ikut merusak rumah warga dan juga merendam ratusan hektar lahan pertanian masyarakat serta juga merusak irigasi.

“Kami belum bisa menyebutkan jumlah kerugian, sebab saat masih erlangsung pendataan di lapangan. Fokus kita sekarang ke masyarakat dulu,” ujar Ridwan.

Menurut dia,  Pemkab Aceh Besar hari ini sudah menyalurkan bantuan masa panik kepada masyarakat korban banjir.

“Warga di sejumlah desa yang terkena banjir juga mulai membersihkan rumahnya dari genangan lumpur,” katanya.

Pihaknya juga ikut mengerahkan mobil tanki air untuk membantu membersihkan masjid di Beurenut, Seulimum.

sumber :www. antaranews.com