Home / Berita Terbaru / Mendagri Instruksikan Kepala Daerah Tutup Ormas Tak Jelas

Mendagri Instruksikan Kepala Daerah Tutup Ormas Tak Jelas

Humas Aceh | 19 Jan 2016 |

Jakarta — Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menyatakan telah mengeluarkan instruksi untuk menghentikan kegiatan organisasi kemasyarakatan yang dinilai belum jelas. Ini untuk mengantisipasi gelagat buruk yang muncul belakangan terkait laporan hilangnya sejumlah orang karena diduga bergabung dengan organisasi sesat.

Perintah itu disampaikan Mendagri kepada gubernur, bupati, serta wali kota di seluruh Indonesia.

“Kantor-kantor ormas yang diindikasikasikan belum klir, ditutup dan dilarang melakukan kegiatan,” kata Tjahjo di Jakarta.

Kekhawatiran Tjahjo soal ormas sesat ini bertambah pascaledakan di Jakarta Kamis kemarin. Ia menganggap teror tersebut pertanda buruk dan menjadi peringatan bagi negara untuk memasang kewaspadaan tinggi.

“Saya kira ini peringatan bahwa seluruh daerah harus siaga satu untuk mengamankan masyarakat,” ujar Tjahjo.

Sumber : www.cnnindonesia.com