Home / Berita Terkini / Mukhlis Basyah: Peminat SMK Al Mubarkeya Membludak

Mukhlis Basyah: Peminat SMK Al Mubarkeya Membludak

Banda Aceh, 27-7-2015 | Humas Aceh

Aceh Besar – Bupati Aceh Besar, Mukhlis Basyah S Sos, saat ditemui usai acara serah terima SMK Negeri 1 Al Mubarkeya menjelaskan, antusiasme orang tua murid dan para calon murid untuk menyekolahkan anak-anaknya di sekolah tersebut sangat tinggi.
“Bayangkan saja, sekolah ini hanya mampu menampung sekitar 200 siswa baru, namun para pendaftar mencapai angka 400 orang lebih.kita tentu sangat menyambut baik antusiasme tersebut, namun karena banyaknya calon siswa yang ingin bersekolah disini, maka mekanisme seleksi harus kita terapkan,” ujar Mukhlis Basyah.
Pria yang akrab disapa Adun Mukhlis ini juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kuwait dan Bulan Sabit Merah Kuwait atas sumbangsih negara kaya minyak tersebut kepada dunia pendidikan Aceh Besar.
“Semoga sekolah ini akan memberikan semangat baru bagi pembangunan pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Aceh Besar,” harap Adun Mukhlis.
Sementara itu, dalam sambutan singkatnya, Adun Mukhlis menjelaskan, secara umum Aceh Besar memiliki 209 unit Sekolah Dasar (SD), 67 unit Sekolah Menengah Pertama (SMP), 40 unit Sekolah Menengah Atas (SMA), dan tujuh unit Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), termasuk SMK Al Mubarkeya yang diserahterimakan hari ini.
“Pemkab Aceh Besar akan selalu memberikan dukungan dukungan demi berkembangnya SMK Al Mubarkeya ini, seperti menganggarkan biaya untuk pembebasan lahan, perluasan sekolah serta penambahan fasilitas penunjang lainnya,” pungkas Mukhlis Basyah.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya pada hari sabtu (25,7/2015), Pemerintah Kuwait dan Bulan Sabit Merah Kuwait (Kuwait Red Cresent Society-KRCS) melakukan  Serah Terima Gedung SMK Al Mubarkeya dan Auditorium  kepada Pemerintah Aceh Besar, hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRK Aceh Besar, unsur Forkorpimda Aceh Besar, serta sejumlah tokoh pendidikan dan tokoh masyarakat Aceh Besar.