Home / Berita Terbaru / Muzakir Manaf Hadiri Haul Alm Tgk. Abdullah Syafie

Muzakir Manaf Hadiri Haul Alm Tgk. Abdullah Syafie

Humas Aceh | 22 Jan 2016

Sigli – Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, Kamis (21/01) menghadiri peringatan haul mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka, (Alm) Tgk. Abdullah Syafie yang ke 14 di Desa Blang Sukun, Kec. Bandar Baru, Pidie Jaya. Acara tersebut turut dihadiri Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, Bupati Pidie Jaya, Aiyub Abbas, Sejumlah Anggota DPRA, Tokoh Masyarakat dan ratusan masyarakat.

Muzakir Manaf dan masyarakat turut memanjatkan doa dan zikir bersama untuk Alm Tgk. Abdulah Syafie dan keluarganya. Selain memperingati Haul mantan penglima GAM itu,  masyarakat juga memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutan singkatnya, Wakil Gubernur Aceh, Muzakir Manaf berharap masyarakat agar dapat terus meningkatkan Majelis zikir di Pidie Jaya.

“Semoga Zikir dan Doa yang kita lakukan mendapatkan rahmat dari Allah dan melindungi kita semua dari marabahaya. Dan semoga masyarakat dapat bersatu untuk menuju Aceh yang lebih aman dan damai dimasa depan” ujar Muzakir Manaf

Pada kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Muallem itu juga mengingatkan masyarakat agar lebih peka terhadap masalah sosial yang terjadi di Aceh seperti peredaran narkoba dikalangan pemuda dan anak-anak yang masih dalam pendidikan.