Home / Berita Terbaru / Pembentukan Ikatan Alumni Bukan Semata Sarana Bernostalgia
Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, Dr. M.Jafar, SH, M.Hum, saat menyampaikan sambutan tertulis Pj Gubernur Aceh pada Pelantikan Pengurus Wilayah IKA USU Aceh di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Minggu (17/7/2022).

Pembentukan Ikatan Alumni Bukan Semata Sarana Bernostalgia

BANDA ACEH – Pembentukan ikatan alumni di suatu daerah, bukan sekedar menghimpun para alumni dalam kawasan tersebut untuk bernostalgia, namun juga diharapkan bisa membawa dampak positif, baik kepada organisasi itu sendiri, almamater dan juga masyarakat luas.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh M Jafar, saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Aceh, pada acara Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Sumatera Utara (IKA USU) Aceh Periode 2022-2026, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Minggu (17/7/2022) malam.

“Karena potensi strategis dan luar biasa yang bisa digali dari keberadaan alumni ini pula, setiap kampus hari ini terus merangkul para alumninya agar senantiasa memiliki dedikasi dan semangat tinggi untuk membesarkan almamaternya, serta turut berkontribusi bagi pembangunan dan dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar M Jafar.

Oleh karena itu, sambung M Jafar, Pemerintah Aceh meyakini para alumni USU di Aceh memiliki pemikiran yang luas untuk membangun Aceh ke depan, serta mampu menghadirkan berbagai inovasi baru untuk masa depan Indonesia yang lebih baik lagi.

Dalam sambutannya, M Jafar juga mengajak IKA USU untuk selalu membangun hubungan yang erat, harmonis, dan bersinergi dengan almamater.
Selain itu, IKA USU Aceh juga perlu berkolaborasi dengan berbagai pihak, untuk menjawab berbagai tantangan yang terjadi di dalam masyarakat.

“IKA USU Aceh harus berperan aktif dan berada di garda terdepan dalam membangun masyarakat Indonesia, khususnya di Aceh. Alhamdulillah, selama ini, alumni USU di Aceh telah menunjukkan perannya sesuai kapasitas dan kemampuannya masing-masing bagi pembangunan Aceh. Kami berharap, ke depan peran itu dapat lebih optimal dan terorganisir, sehingga memiliki daya dobrak yang lebih baik bagi akselerasi pembangunan di Bumi Serambi Mekkah ini,” kata M Jafar.

“Kami optimis, ketua dan para pengurus IKA USU Aceh yang dilantik malam ini, akan senantiasa bekerja sama dan berkontribusi untuk kemajuan daerah dan bangsa ini. Bangun komunikasi dan hubungan harmonis dengan berbagai elemen yang ada. Mari kita bersatu membangun Aceh dan bangsa Indonesia lebih unggul Atas nama Pemerintah Aceh, kami mengucapkan selamat kepada Ketua dan para Pengurus IKA USU Aceh Periode 2022-2026 yang dilantik pada kesempatan ini,” pungkas M Jafar.

Sementara itu, Safaruddin SSos MSP selaku Ketua IKA USU Aceh periode 2022-2026, yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRA, dalam sambutannya menegaskan komitmen IKA USU Aceh untuk mendukung program pembangunan Pemerintah Aceh.

“IKA USU Aceh hadir bukan untuk berkompetisi dengan ikatan alumni universitas yang ada di Aceh, tetapi untuk bersanding dan bekerja bersama-sama dalam penyelenggaraan pembangunan di Aceh. Kepada Pemerintah Aceh, kami sampaikan bahwa IKA USU siap berkontribusi dan mendukung berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dilanjutkan di Aceh,” ujar Safaruddin.

Pelantikan IKA USU wilayah Aceh juga dihadiri oleh Rektor USK, Rektor USU, Ketua IKA USU Pusat, Ketua IKA USK dan sejumlah anggota IKA USU wilayah Aceh lainnya. (Arf)