Home / Berita Terbaru / Pemerintah Aceh Tandatangani MoU dengan STPN Yogyakarta

Pemerintah Aceh Tandatangani MoU dengan STPN Yogyakarta

Humas Aceh | 26 Mei 2017

Banda Aceh – Pemerintah Aceh menandatangani perjanjian kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta di Banda Aceh, Jumat 26 Mei 2017.

Perjanjian kerja sama yang disepakati ini yaitu tentang penyelenggaraan pendidikan program diploma I pengukuran dan pemetaan kadastral tahun akademik 2017-2018.

Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan MM menandatangani perjanjian kerjasama pemerintah Aceh dan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta tentang penyelenggaraan Pendidikan Program Diploma 1 Pengukuran dan Pemetaan Kadastral Tahun 2017-2018 dalam kegiatan di Ruang Rapat Sekda, Banda Aceh, Jumat 26 Mei 2017.

Maksud perjanjian ini adalah kerjasama untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di bidang pertanahan dengan mendidik putra-putri masyarakat Aceh melalui pendidikan program studi Diploma I Pengukuran dan Pemetaan Kadstral STPN Yogyakarta.

Selain itu, tujuannya juga untuk mengatasi kekurangan tenaga pengukuran pertanahan di setiap kabupaten / kota di Aceh.

Dalam perjanjian kerjasama ini juga diatur soal hak dan kewajiban para pihak, persyaratan peserta, waktu pelaksanaan pendidikan, pelaksanaan dan monitoring, pembiayaan, tata cara pembayaran, jangka waktu perjanjian kerja sama dan force majeure.

Dari pihak pemerintah Aceh penandatanganan ini dilakukan oleh Sekretaris Daerah Aceh Dermawan, sementara dari STPN Yogyakarta dilakukan Ketua STPN Yogyakarta Oloan Sitorus. []