Home / Berita Terbaru / Pemerintah Terus Gencarkan Vaksinasi Covid-19, di Gerai Vaksin BACH Sebanyak 79.822 telah Disuntik
Petugas Kesehatan Memberikan Suntikan Vaksin Covid-19 kepada Warga Aceh di Banda Aceh Convention Hall, Selasa (19/10/2021).

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, pemerintah terus menggencarkan komitmennya untuk melaksanakan vaksinasi massal Covid-19 bagi masyarakat.
Dalam kaitan itu, setiap hari Sekda Aceh terus memantau vaksinasi bagi warga, terutama kaum pelajar.
Apa yang dilakukan tersebut adalah untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Aceh.

“Alhamdulillah partisipasi masyarakat terus meningkat. Di gerai vaksinasi milik Pemerintah Aceh, yaitu di Banda Aceh Convention Hall (BACH), sampai hari ini telah 79.822 orang telah divaksin,” kata Iswanto.

Pada Selasa 19/10 hari ini, kata Iswanto, sebanyak 244 orang yang disuntik vaksin. 102 merupakan mereka yang disuntik vaksin dosis 1, dan 142 lainnya disuntik vaksin dosis 2. Sebanyak 3 orang merupakan mereka yang disuntik karena tertunda beberapa waktu lalu.

Iswanto menyebutkan, ribuan orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

Mereka lanjut Iswanto, telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus Covid-19.(zah)