Home / Aceh Timur / Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan

Pemkab Aceh Timur Salurkan Bantuan

Humas Aceh | 1 Nov 2017

IDI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur, menyalurkan bantuan untuk 13 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran di Komplek Dayah/Ponpes Bustanul Huda, Desa Alue Cek Doi, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur, Propinsi Aceh, Senin 30 Oktober 2017.

Dalam penyerahan bantuan itu hadir Sekda Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP, Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan Pembangunan, Usman A. Rachman, SH, SP, Kabag Kesra Setdakab Aceh Timur, Mujiburrahman, SE, M.AP, Camat Julok, Zainuddin, SE. kedatangan rombongan Pemkab Aceh Timur terima langsung Pimpinan Dayah Bustanul Huda Julok, Tgk. H. M. Ali (Abu Paya Pasi).

Sekda Aceh Timur, M. Iksan Ahyat, S.STP, M.AP, melalui Kabag Kesra, Muhiburrahman, menyebutkan, bantuan yang diserahkan meliputi sembako seperti beras, minyak bimoli dan telur. “Selain sembako, kita juga menyerahkan bantuan peralatan salat dan peralatan dapur serta uang tunai,” ujar Mujiburrahman.

Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Aceh Timur, Usman A. Rachman, dalam kesempatan yang sama saat meninjau lokasi kebakaran mengharapkan seluruh guru-guru pengajian yang menjadi korban kebakaran sabar dan tabah menghadapi cobaan ini. “Kita harus yakin dibalik musibah ini ada hikmahnya,” kata dia.