Home / LINTAS ACEH / Pemkap Abdya Gelar Pawai Carnaval Meriahkan HUT RI Ke 72

Pemkap Abdya Gelar Pawai Carnaval Meriahkan HUT RI Ke 72

Humas Aceh | 14 Agt 2017

Blangpidie – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya menggelar pawai karnaval yang diikuti kontingen dari berbagai tingkatan mulai TK, SD, SMP/MTsN dan SMA/SMK/MAN. Acara yang berlangsung Sabtu (12/8/2017), disaksikan ribuan warga yang memadati sejumlah ruas jalan di kota Blangpidie yang dilintasi peserta karnaval.

Acara pawai karnaval itu diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 72 yang diikuti oleh sekolah-sekolah Se-Abdya, dengan menampilkan pakaian adat dari seluruh provinsi di Indonesia dan berbagai seragam profesi lainnya, Sekitar pukul 10.00 Wib, peserta mulai bergerak dari lapangan Persada Blangpidie melewati panggung utama di Simpang Cerana. Disana Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya Drs. Thamrin beserta istri, Dandim 0110 Aceh Barat Daya Letkol Inf Puji Hartono, S.I.P, Kapolres Aceh Barat Daya Andi Hermawan, SIK. M.Si, Ketua DPRK Aceh Barat Daya Zaman Akli dan para kepala SKPK yang hadir, setia menunggu seluruh peserta melintas sambil melampaikan tangan, serta di pandu oleh Master Ceremony (MC) Abdya Herman Z (Staf Humas dan Protokol) dan Bapak Fakri A. Rahim, SH (Plt. Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Aceh Barat Daya).

Walaupun cuaca agak gerimis Antusias warga menyaksikan karnaval yang digelar setahun sekali ini. Ramainya masyarakat yang menyaksikan carnaval mengakibatkan sejumlah ruas jalan di Blangpidie yang dilintasi peserta karnaval macet, seperti di Jalan Persada, Jalan Perdagangan, Jalan At-Taqwa, Jalan selamat hingga Jalan Sentral. acara karnaval yang digelar panitia HUT RI ke 72 ini diperlombakan dalam berbagai katagori, mulai keindahan kerapian, kelengkapan pakaian dan lainnya.