Home / Aceh Selatan / Penjabat Gubernur Serahkan Bantuan CSR Bank Aceh untuk Pelaku Usaha di Aceh Selatan dan Abdya
Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, didampingi Penjabat Bupati Aceh Barat Daya, Darmansyah, menyerahkan bantuan CSR Bank Aceh kepada pelaku UMKM mitra Bank Aceh di Kantor Cabang BAS Blangpidie, Selasa, (9/5/2023).

TAPAKTUAN – Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, menyerahkan bantuan CSR Bank Aceh kepada pelaku UMKM mitra Bank Aceh, di Kantor Bank Aceh Kabupaten Aceh Selatan, Selasa 9 Mei 2023. Penyerahan bantuan juga dilakukan di Aceh Barat Daya.

Di Aceh Selatan, sedikitnya ada 7 pelaku usaha yang mendapatkan bantuan. Mereka adalah pelaku UMKM yang di antaranya berjualan manisan pala dan keripik. Di sana, Achmad Marzuki ikut didampingi oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran.

Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, didampingi Penjabat Bupati Aceh Barat Daya, Darmansyah, menyerahkan bantuan Hand Tractor dari BPRS Mustaqim Aceh dan Distanbun Aceh kepada Kelompok Tani, di Kantor Cabang BAS Blangpidie, Selasa, (9/5/2023).

Sementara di Aceh Barat Daya, Bank Aceh Syariah juga menyerahkan bantuan Bank Aceh Peduli bagi Pelaku UMKM Mitra Bank Aceh. Selain itu, beni pemerintah Aceh lainnya, yaitu Bank Pembangunan Rakyat Syariah Mustaqim (BPRS) juga menyerahkan dua unit hand traktor melalui Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh kepada kelompok tani di sana. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Penjabat Bupati Abdya, Darmansyah.

Penjabat Gubernur Aceh juga menyaksikan perjanjian kerja sama potensi bisnis di bidang ketahanan pangan antara PT. PEMA dengan PT. Meuligoe Raya. Perjanjian tersebut diteken langsung Direktur Utama PT Pembangunan Aceh, Ali Mulyagusdin bersama Direktur Perseroan Maidisal Diwa. []