Home / Berita Terbaru / Peringati hari pahlawan, Pemerintah Aceh santuni veteran

Peringati hari pahlawan, Pemerintah Aceh santuni veteran

Banda Aceh, 11-10-2015 | Humas Aceh

Banda Aceh – Dalam rangka memperingati hari pahlawan, Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial menyerahkan santunan kepada para  veteran dan keluarga pahlawan sebagai tanda terima kasih atas jasa perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan demi kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Asisten 1 pemerintah Aceh, Dr. Iskandar A Gani mewakili Gubernur Aceh  pada acara silaturrhami dan temu ramah Gubernur Aceh dengan Keluarga Pahlawan, Perintis Kemerdekaan, Pejuang dan Veteran dalam Rangka Hari Pahlawan Tahun 2015, di Anjong Mon Mata, Selasa (10/11).

hari pahlawan 2Gubernur Aceh dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten I, Dr. Iskandar A Gani mengatakan. memperingati hari pahlawan tidak cukup  sekedar mengenang perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan di masa lalu, tapi semangat kepahlawanan harus mampu memberi kekuatan bagi kita untuk menghadapi beragam tantangan pembangunan yang kita hadapi saat ini.

“Yang mereka inginkan adalah agar perjuangan mereka membangun bangsa bisa dilanjutkan generasi yang sekarang, sebab para dasarnya para pahlawan itu memiliki cita-cita mulia agar bangsa ini dapat berdiri sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia. Peringatan hari pahlawan ini harus dapat membakar semangat kita untuk menyelesaikan kompleksitas masalah yang kita hadapi saat ini.” kata Gubernur Zaini

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Zaini mengajak seluruh unsur pemerintah dan masyarakat untuk terus bekerja keras dan mewakafkan diri bagi bangsa dan negara dalam rangka memajukan kesejahteraan rakyat.

“Kita harus menjadi pahlawan pembela kebenaran dan keadilan. Kita dituntut menjadi pahlawan antikorupsi, pahlawan pemberantas kemiskinan, pahlawan lingkungan hidup, pahlawan pembela kepentingan rakyat dan pahlawan bagi Hak Asasi Manusia” tegasnya seraya berharap silaturrhami yang dilakukan dapat memperkuat persaudaraan dan meningkatkan daya juang untuk perubahan, dan melakukan perbaikan di segala bidang.

Sementara itu, Kolonel Infantri (Purn) H. Ahmad Amin, S , mewakili para veteran dan keluarga pahlawan mengatakan, disetiap peringatan hari pahlawan kita harus melihat kebelakang dan melihat sekeliling kita untuk mengetahui apa yang telah kita capai selama ini.

“Meskipun banyak yang telah kita capai, banyak pula kekurangan yang masih kita miliki dan semua itu memerlukan penyempurnaan serta kerja keras kita semua untuk memperbaikinya” ujarnya.