Home / Berita Terbaru / Pimpin Diskusi Usai Zikir dan Doa, Ini Pesan Asisten Sekda Aceh
Asisten I Sekda Aceh, Dr. M. Jafar, SH, M.Hum, memberikan arahan usai mengikuti Zikir dan Doa bersama sekaligus sosialisasi BIAN yang digelar secara virtual di Ruang Potensi Daerah, Banda Aceh, Jumat, (17/6/2022).

Pimpin Diskusi Usai Zikir dan Doa, Ini Pesan Asisten Sekda Aceh

BANDA ACEH – Asisten I Sekda Aceh, M. Jafar, memimpin diskusi usai zikir dan doa pagi, Jumat 17 Juni 2022.
Dalam diskusi itu, ia memaparkan kondisi pandemi Covid-19 di Aceh, perkembangan donor darah ASN dan imunisasi anak.

“Sejauh ini kasus kita ada 1, yaitu dalam perawatan,” kata Jafar dalam paparannya tentang kondisi Covid-19 di Aceh.
Sementara itu terkait donor darah ASN, sepanjang tahun 2022 sebanyak 4.885 kantong darah yang telah disumbangkan oleh ASN Pemerintah Aceh. Pada Jumat hari ini, pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh yang akan mendonorkan darahnya.

M. Jafar juga menyampaikan pentingnya imunisasi bagi anak. “Vaksin berlaku sesaat, sementara imunisasi berlaku seumur hidup,” kata Jafar. Ia menyebutkan jika imunisasi diberikan secara lengkap kepada anak, maka peluang untuk bisa melindungi seumur hidup sangat besar, sementara jika tidak, sangat fatal saat anak terkena penyakit. “Bisa berakibat fatal bahkan berakibat seumur hidup seperti polio.”

Jafar mengharapkan dengan kampanye serentak yang dilakukan lintas sektor, pelaksanaan imunisasi di Aceh bisa terlaksana dengan baik. []