Home / Berita Terbaru / Pj Gubernur Aceh Sambut Menko Polhukam dan Mendagri di Meuligoe
Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki bersama Sekda Aceh, Bustami, dan unsur Forkopimda Aceh lainnya, saat menyambut kedatangan Menko Polhukam RI, Mahfud MD dan Mendagri RI, Muhammad Tito Karnavian di Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Rabu, (21/12/2022).

Pj Gubernur Aceh Sambut Menko Polhukam dan Mendagri di Meuligoe

BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki bersama Sekda dan unsur Forkopimda Aceh menyambut Menko Polhukam Mahfud MD dan Mendagri Muhammad Tito Karnavian beserta rombongan di Restauran Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu, 21 Desember 2022, malam.

Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki bersama Sekda Aceh, Bustami, dan unsur Forkopimda Aceh lainnya, saat menyambut kedatangan Mendagri RI, Muhammad Tito Karnavian beserta rombongan di Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Rabu, (21/12/2022).

Rombongan Menko Polhukam dan Mendagri tiba di Meuligoe sekitar pukul 20.00 WIB malam dan segera masuk melalui pintu utama. Di sana Pj Gubernur Achmad Marzuki sudah menunggu bersama Sekda Aceh Bustami dan unsur Forkopimda Aceh serta kepala SKPA.
Rombongan kemudian menuju Restauran Meuligoe untuk makan malam bersama.

Menko Polhukam yang juga menjabat sebagai Ketua Pengarah Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) RI dan Mendagri selaku Kepala BNPP, sebelumnya pada siang hari telah mengunjungi Pulo Rondo dan Kota Sabang.

Rombongan Menko Polhukam dan Mendagri mengunjungi dan mengecek kondisi Pulo Rondo yang memiliki luas kurang lebih 153 kilometer persegi dan terletak di ujung barat Indonesia.

Pulo Rondo merupakan, salah satu dari 111 Pulau-Pulau Kecil Terluar (PPKT) yang dijaga oleh personel TNI. Pulau Rondo merupakan titik nol kilometer Indonesia.

Menko Polhukam dan Mendagri masih akan melanjutkan rangkaian agenda kunjungan kerjanya di Banda Aceh pada Kamis 22 Desember besok. []