Home / LINTAS ACEH / Plt Bupati Bener Meriah Panen Perdana Klaster Bawang Putih

Plt Bupati Bener Meriah Panen Perdana Klaster Bawang Putih

Humas Aceh | 6 Okt 2016

REDELONG : Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh beserta Deputi Gubenur Bank Indonesia melakukan panen perdana bawang putih di Kampung Bener Pepannyi, Kecamatan Permata, Rabu (5/10)

Panen perdana program pengendalian inflasi Bank Indonesia tersebut turut dihadiri Forkopimda, perwakilan deputi BI  Sumatra, perwakilan BI Aceh, perwakilan BI Lhoseumawe, seluruh pimpinan perbankkan Aceh, Balai Pertanian Kecamatan Permata, Reje Kampung, Tokoh Masyarakat Bener Pepanyi, Kelompok Tani Rintis Bener Pepanyi.

Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh dalam kesempatan itu meminta agar BI Lhokseumawe untuk melakukan penanam bawang putih kembali di lokasi yang sama pada bulan Nopember, sehingga hasil yang akan diperoleh melebihi panen yang dilakukan saat ini.

“Saya melihat kualitas buah sangat kecil, ini paktor tidak adanya turun hujan, dan paktor angin, namun saya harap BI Lhokseumawe mau melakukan penanaman bawang putih pada bulan Nopember ini, saya yakin dibulan itu buah dari bawang putih ini akan jauh lebih baik dari sekarang,”kata Drs. H. Rusli M Saleh.

Plt Bupati Bener Meriah itu juga berharap agar tidak ada lagi kegiatan pembakaran hutan di, tapi dia meminta agar masyarakat mengelola lahan milik masyarakat yang selama ini ada, “tolong jangan lagi membakar hutan, perbaikilah lahan-lahan yang sudah ada, sehingga hutan Bener Meriah ini akan tetap terawat,”pintanya.

Sementara itu Deputi Gubernur Bank Indonesia Erwin Rijanto dalam kesempatan itu menyampaikan, apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Bener Meriah atas kerjasamanya dengan BI dalam rangka untuk memajukan perekonomian masyarakat.

“Kami menyambut baik apa yang diutarakan oleh bupati Bener Meriah, saya rasa ini adalah kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dengan perbankkan,”kata Erwin Rijanto.

Dia menambahkan, bawang putih di Kabupaten Bener Meriah dapat dikembangakan, hanya saja tinggal menambah perluasan hektar, sehingga hasilnya akan semakin bertambah,”kita ketahui dulu Bener Meriah adalah daerah yang terkenal penghasil bawang putih, dan kita akan kembalikan kejayaan itu, dengan cara penambahan lahan,”demikian Deputi Gubernur BI.

Pantauan Humas dilapangan Deputi Gubernur BI memberikan bantauan Hand Traktor Yanmar kepada kelompok tania perintis Pepanyi Kampung Bener Pepanyi Kecamatan Permata, serta bantuan pembanguan Menasah Al-Ikhlas kampung yang sama bantuan yang diberikan tersebut langsung disaksiakan oleh Plt Bupati Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh.(Humas Setdakab Bener Meriah)