Home / Bener Meriah / Plt Bupati Bener Meriah Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Plt Bupati Bener Meriah Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Humas Aceh | 4 Mei 2017

REDELONG : Pelaksana Tugas Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh meninjau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan kepada desa (Pilkades) serentak, Kamis (4/5).

Turut hadir dalam rombongan bupati tersebut, Kapolres Bener Meriah AKBP. Deden Somantri, S.I.K, M.S.I, Kepala Kejaksaan Negeri Redelong Bambang Panca, SH.MH, Sekda Bener Meriah Drs. Ismarissiska, MM, Pabung 0106 Bener Meriah Mayor (INF) Syamsirmas, Kepala BPM Bener Meriah drh. Sofyan, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Muhammad, S.Pd, Kepala Bagian Hukum Mahfudha, SH, Kepala Bagian Humas dan Protokol Sukur, S.Pd, M.Pd.

Pantauan dilapangan Plt Bupati Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh beserta rombongan bergerak dari kantor bupati sekira pukul 09:00 WIB menuju TPS pertama di Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit. Disana rombongan berinteraksi langsung bersama panitia dan masyarakat yang hendaka menyalurkan hak pilihnya dalam Pilkades serentak tersebut.

Usai berbincang-bincang dilokasi tersebut Plt bupati Bener Meriah beserta rombongan melanjutkan perjalanannya kesejumlah kecamatan untuk melihat langsung kegiatan setiap TPS-TPS yang ada.

Informasi yang di peroleh dari Badan Tatapem Setdakab Bener Meriah, Pilkades serentak yang dilaksanakan di Kabupaten Bener Meriah dilakukan di 9 kecamatan dan di 64 kampung. Kecamatan yang menggelar Pilkades Tahun 2017 ini adalah Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bandar, Bukit, Timang Gajah, Wih Pesam, Gajah Putih, Permata, Syiah Utama dan Kecamatan Mesidah. Sementara untuk Kecamatan Bener Kelipah tidak dilakukan karena masa jabatan kepala desa habis 2019.(Humas Setdakab Bener Meriah)