Home / LINTAS ACEH / Plt Bupati Rusli M Saleh Lantik Reje Di Dua Kampung

Plt Bupati Rusli M Saleh Lantik Reje Di Dua Kampung

Humas Aceh | 28 Juli 2016

REDELONG : Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Rusli M Saleh melantik Reje Kampung Persiapan Sepeden dan Reje Kampung Persiapan Sepakat Jaya, Kecamatan Permata, Rabu (27/7)

Reje Kampung Persiapan Sepeden yang di lantik adalah Isman, dan Reje Kampung Persiapan Sepakat Jaya adalah Usman, kedua reje kampung tersebut akan menjalankan masa tugas terhitung dari Tahun 2016 hingga Tahun 2022.

Selain melantik dua reje kampung, Plt Bupati Rusli M Saleh juga melantik 10 orang Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) dikedua kampung persiapan tersebut.

Kegiatan muniekni reje  dihadiri oleh Sekretaris daerah Kabupaten Bener Meriah Drs. Ismarissiska, MM, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bener Meriah Muhammad Jafar, SH,MH, sejumlah kepala SKPK Bener Meriah, Camat Permata, forkopimda Kecamatan Permata, dan masyarakat setempat.

Plt Bupati Rusli M Saleh dalam arahannya pada pelantikan kedua reje kampung tersebut mengharapkan agar reje kampung dalam menjalankan rodapemerintahan dikampung dengan sebaik-baiknya, dan selalu melibatkan aparat kampung didalam kegiatan kampung.

“Saya juga berharap agar reje kampung dapat memanfaatkan dana kampung yang ada. Untuk istri reje kampung, anda juga selaku istri reje kampung harus dapat mengajak kaum perempuan dan anak-anak untuk memakmurkan masjid, dengan mengadakan kegiatan pengajian dimasjid, ajak warga untuk menjaga kebersiahan kampung”,pinta Plt Bupati Rusli M Saleh.

Diakhir sambutannya, Plt Bupati Rusli M Saleh menghimbau agar masyarakat jangan lagi merusak hutan dengan melakukan penebangan hutan, “sebaiknya manfaatkan lahan yang ada,”demikian Plt Bupati Bener Meriah Rusli M Saleh.(Humas Setdakab Bener Meriah)