Home / Berita Terbaru / Plt Gubernur Imbau SKPA Gunakan Produk IKM Aceh

Plt Gubernur Imbau SKPA Gunakan Produk IKM Aceh

Humas Aceh | 21 Feb 2019

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah, mengimbau seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Kerja Aceh (SKPA) agar menggunakan produk-produk yang diproduksi oleh pengusaha industri kecil menengah (IKM) Aceh dalam setiap kegiatan.
Jubir Pemerintah Aceh Wiratmadinata menyebutkan, imbauan itu untuk menggairahkan kegiatan usaha kecil dan menengah yang tersebar di Aceh. “Himbauan itu disampaikan melalui surat bernomor 530/1313 dan dikeluarkan pada 25 Januari 2019 yang ditujukan kepada seluruh Kepala SKPA,” sebut Wira, Senin (4/2/2019).

Dengan adanya kebijakan ini, lanjut Wira, Pemerintah Aceh menunjukkan kepedulian dan dukungan yang lebih sungguh-sungguh bagi tumbuh dan berkembangnya IKM di Aceh. “Produk-produk tersebut, seperti aneka tas, produk makanan, fesyen, produk sabun dan aroma terapi, serta aneka produk kebutuhan rumah tangga lainnya yang sudah dipasarkan melalui pasar lokal, regional, dan global perlu dukungan saudara dan stakeholder terkait,” kata Nova Iriansyah dalam surat imbauan tersebut.

Terkait hal ini dan untuk menyikapi respon besarnya porsi APBA 2019 pada pengadaan tas seminar maupun pelatihan yang dilakukan SKPA, Nova berharap agar memaksimalkan penggunaan produk-produk IKM Aceh sesuai dengan kebutuhan kegiatan yang dilaksanakan.

“Semua itu sebagai wujud kepedulian kita bersama untuk kemajuan IKM Aceh sehingga dapat membantu menekan angka pengangguran dan kemiskinan di Aceh,” katanya.

Kepala Dinas Kominfo dan Sandi Aceh Marwan Nusuf menyambut baik himbauan Plt Gubernur Aceh terkait penggunaan produk-produk yang diproduksi oleh pengusaha industri kecil menengah (IKM) Aceh dalam setiap kegiatan. “Kita siap menyambut himbauan yang ada dan langsung melakukan sosialisasi dalam Apel Senin (4/2) untuk diterapkan,” sebutnya.

Selain ditujukan kepada Kepala SKPA, surat itu juga ditembuskan kepada Ketua DPR Aceh, Bupati/Wali kota di seluruh Aceh, para Kakanwil Kementerian dan nonkementerian, serta Direktur UKM Center Unsyiah.