Home / Berita Terbaru / Positif Baru Covid-19 Bertambah 212 Orang, 4 Meninggal
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani

Positif Baru Covid-19 Bertambah 212 Orang, 4 Meninggal

Banda Aceh—Kasus terinfeksi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) melonjak lagi di Aceh. Tim survailans Covid-19 melaporkan kasus positif baru mencapai 212 orang, 4 orang meninggal dunia.

Kasus-kasus baru tersebut merupakan hasil pemeriksaan swab yang keluar setelah dilakukan laporan harian pada pukul 15.00 WIB, Minggu (13/9/2020).

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani kepada awak media, dari Gayo Lues, karena mendampingi Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah kunjungan kerja ke kabupaten/kota.

Pria yang akrab disapa SAG itu mengatakan, berdasarkan sebarannya, kasus positif baru paling banyak warga Kota Banda Aceh, 66 kasus, disusul Kabupaten Aceh Jaya 40 kasus, Aceh Besar 22 kasus, Aceh Tenggara 18 kasus, Pidie 15 kasus, dan Aceh Selatan 13 kasus.

Selanjutnya Pidie Jaya 9 kasus, Bireuen 7 kasus, Lhokseumawe 6 kasus, Nagan Raya 3 kasus. Kemudian Aceh Barat dan Aceh Barat Daya sama-sama 2 kasus. Sementara Aceh Utara, Gayo Lues, Aceh Tamiang, Bener Meriah, Sabang dan Subulussalam masing-masing 1 kasus. Sisa 3 kasus lainnya warga luar daerah Aceh.

“Pasien positif corona yang meninggal dunia 4 orang masing-masingnya warga Aceh Besar, Aceh Tamiang, Banda Aceh dan Lhokseumawe,” kata SAG.

Kasus Akumulatif

Selanjutnya, SAG melaporkan kondisi terakhir percepatan penanganan Covid-19 oleh Gugus Tugas Pemerintah Aceh dan kabupaten/kota. Jumlah kasus Covid-19 hingga saat ini sudah mencapai 2.738 orang, setelah penambahan 212 orang positif baru.

Distribusi 2.738 orang Covid-19 tersebut, 1.945 orang dalam perawatan di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota, 700 orang sudah sembuh, dan 93 orang meninggal dunia.

Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sebanyak 459 kasus dengan rincian, sebanyak 71 orang sedang dirawat, 371 orang telah sembuh, dan 17 orang meninggal dunia.

Lebih lanjut, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini sebanyak 2.647 orang. Sebanyak 140 orang masih dalam pantauan petugas kesehatan, 2.507 orang telah selesai proses pemantauan, demikian SAG.[]