Home / Berita Terbaru / Presiden Jokowi dipeusijuk  Wali Nanggroe

Presiden Jokowi dipeusijuk  Wali Nanggroe

Banda Aceh | 9 Maret 2015 | Humas Aceh
 Banda Aceh –  Presiden Joko Widodo dan Istri Iriana Joko Widodo tiba di Kediaman Resmi Gubernur Aceh, Pendopo untuk mengikuti prosesi peusijuk (tepung tawar) yang dilakukan oleh Wali Nanggroe, Paduka Yang Mulia Malik Mahmud Al-Haytar, Senin (9/3).

Menurut Kepala Biro Humas Setda, Dr. Mahyuzar, selain  dipeusijuk, Presiden Jokowi juga mendapat cendramata berupa siwah khas Aceh dari Gubernur Zaini Abdullah sebagai tanda adat kebesaran budaya Aceh.
Sementara itu, menurut Mahyuzar, istri Gubernur, Niazah A. Hamid menyerahkan pinto Aceh kepada Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.
“Setelah mengikuti acara peusijuk, para rombongan Presiden Jokowi ikut sarapan pagi bersama Gubernur di Restoran Pendopo sambil membahas isu-isu terkini tentang Aceh,” kata Dr. Mahyuzar.
Setelah dari Pendopo, rombongan Presiden beserta para menteri kabinet kerja berangkat ke Lhokseumawe Aceh Utara pada hari ini.
Presiden Jokowi dijadwalkan  akan tiba di Lhokseumawe untuk meninjau pembangunan projek regasifikasi kilang PT. Arun yang saat ini dikelola oleh Perta Arun Gas dan meresmikan peletakan batu pertama projek waduk Krueng Keureuto di Paya Bakong, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh.