Home / Berita Terbaru / Sapa Guru, Sekda Tanyakan Perkembangan Sekolah dan Ingatkan Penting BIAN
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, ST, MT, dan Kepala SKPA, menyapa sekaligus memberikan arahan terkait sosialisasi BIAN, usai mengikuti Zikir dan Doa bersama ASN Pemerintah Aceh yang digelar secara virtual, di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Banda Aceh, Senin, (13/6/2022).

Sapa Guru, Sekda Tanyakan Perkembangan Sekolah dan Ingatkan Penting BIAN

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah Aceh, dr.Taqwallah M.Kes., menanyakan perkembangan proses belajar mengajar di sekolah paska sekitar enam bulan pelantikan Kepala SMA/SMK/SLB yang dilakukan secara serentak. Selain itu, Sekda juga mengingatkan para guru akan pentingnya imunisasi bagi anak.

“Tolong minimal anak sendiri dibawa untuk imunisasi. Bagi anak-anak, 1.000 hari pertama adalah usia emas. Pastikan mereka dibawa untuk imunisasi demi tumbuh kembang generasi kita tercinta,” kata Sekda, usai zikir dan doa pagi, Senin 13 Juni 2022.

Di antara sekolah yang disapa Sekda adalah SMA 1 Bambel Aceh Tenggara, SMK Lokop Aceh Timur, SMA Negeri 3 Kuala Nagan Raya, SMA 1 Bandar Baru Pidie Jaya, SLB Negeri Sabang dan SMK 1 Bireuen.

Para guru-guru yang disapa Sekda, kemudian menyampaikan kondisi sekolah dan proses belajar mengajar saat ini. “Alhamdulillah kesadaran siswa meningkat dan semangat belajar semakin baik. Mereka kini sembahyang dhuha tanpa paksaan, dan tingkat kelulusan juga meningkat,” kata salah satu guru dari SMK 1 Bireuen.

Sementara itu, dari SMA 1 Bandar Baru Pidie Jaya, dilaporkan paska kedatangan Kepala Dinas Pendidikan ke sekolah itu beberapa waktu lalu, perkembangan sekolah semakin membaik. “Lingkungan sekolah sudah kian bersih dan banyak pohon-pohon baru yang kini telah ditanami di lingkungan sekolah,” kata Kepala Sekolah.

Sementara salah seorang guru menyebutkan, jika dulu minat baca siswa bertambah seiting banyaknya penambahan buku di pustaka. “Alhamdulillah literasi sudah jalan di sekolah ini.” []