Home / Berita Terbaru / Sebanyak 355 Disuntik Vaksin Covid-19 Hari Ini, Total 80.519
Petugas Kesehatan saat melayani masyarakat pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Banda Aceh Convention Hall, Jumat (22/10/2021).

Sebanyak 355 Disuntik Vaksin Covid-19 Hari Ini, Total 80.519

Banda Aceh – Gelaran vaksinasi massal covid-19 yang digelar pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall, Jumat 22/10, hari ini diikuti oleh 355 orang. Dengan penambahan itu, kata Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, maka telah 80.519 yang disuntik.

“Hari ini pelaksanaan hari ke-88 vaksinasi massal tahap ke dua. Sampai hari ini tercatat sebanyak 80.519 orang yang telah divaksin di lokasi ini,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh.

Menurut Iswanto, jumlah itu merupakan angka capaian vaksinasi yang di BACH saja. Jika direkapitulasi dari seluruh Aceh, maka angkanya mencapai ratusan ribu. Iswanto mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk datang mendaftarkan diri agar mendapatkan fasilitas vaksin yang tersedia di seluruh tempat layanan kesehatan masyarakat di seluruh Aceh.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan dari 355 orang yang divaksin pada Selasa hari ini, sebanyak 127 merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 228 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua, dan 2 lainnya adalah mereka yang tertunda suntik beberapa waktu lalu.

Dr. Iman melanjutkan, puluhan ribu orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

“Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19,” kata dr. Iman. []