Home / Berita Terbaru / Sekda Aceh Dampingi Dirjen Otda Kemendagri Resmikan dan Hijaukan Kantor DPP IKAPTK Aceh
Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah mendampingi Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Pusat yang juga Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri, Akmal Malik, saat meninjau kantor sekretariat DPP IKAPTK Aceh sekaligus melakukan penghijauan di lingkungan kantor, di Banda Aceh, Jumat, (19/11/2021).

BANDA ACEH–Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah mendampingi Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Pusat yang juga Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri, Akmal Malik, meresmikan kantor Sekretariat DPP IKAPTK Aceh sekaligus menghijaukan lingkungan kantor tersebut, di Banda Aceh, Jumat, (19/11/2021).

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat Pemerintah Aceh yang juga pengurus DPP IKAPTK Aceh, diantaranya adalah Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Iskandar, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh, Dedy Yuswadi, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto dan Kepala Biro Tata Pemerintahan, Syakir.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Pusat, Akmal Malik mengharapkan keberadaan kantor sekretariat tersebut dapat membawa keberkahan dan dapat membawa dampak baik terhadap kinerja organisasi pamong praja di Aceh.

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh yang juga pengurus IKAPTK Aceh, Muhammad Iswanto menjelaskan, kantor sekretariat tersebut merupakan aset Pemerintah Aceh yang diberi hak pinjam pakai kepada pihaknya. Ia berharap, dengan adanya kantor sekretariat organisasi tersebut dapat menjalankan tugas dan kinerja yang baik.

Iswanto mengatakan, sebagian besar pengurus DPP IKAPTK Aceh merupakan ASN Pemerintah Aceh.

“Oleh sebab itu, dengan adanya sekretariat ini kinerja organisasi diharapkan dapat berjalan baik, dan memberikan kiprah dalam kinerja Pemerintah Aceh,” kata Iswanto. [•]