Home / Berita Terbaru / Sekda Aceh Sidak Rumah Sakit Zainoel Abidin
Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM, melakukan Inspeksi mendadak ke Rumah Sakit Zainoel Abidin untuk memantau pelayanan kesehatan di Rumah Sakit tersebut, Senin (14/08/17).

Sekda Aceh Sidak Rumah Sakit Zainoel Abidin

Humas Aceh | 14 Agt 2017

Banda Aceh- Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM, melakukan Inspeksi mendadak ke Rumah Sakit Zainoel untuk memantau pelayanan kesehatan di Rumah Sakit tersebut, Senin (14/08/17).

Dalam sidak tersebut, Dermawan didampingi Direktur Rumah Sakit Zainoel Abidin, dr. Fachrul Jamal, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, H. Mulyadi Nurdin, Lc. MH, serta sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sidak tersebut, Dermawan memantau pelayanan yang diberikan Rumah Sakit kepada para pasien yang sedang dirawat dirumah sakit. Salah satunya adalah mengenai pelayanan BPJS Kesehatan.

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Aceh melalui Dinas Kesehatan Aceh telah membentuk Tim Penyederhana Sistem Pelayanan Kesehatan untuk mengatasinya berbagai kendala yang dihadapi masyarakat pengguna BPJS saat berobat kerumah sakit.

Sekda Dermawan sempat menanyakan kepada Hasan, salah satu keluarga pasien yang mengurus anaknya melahirkan. Anaknya dirujuk ke Zainoel Abidin dari rumah Rumah Sakit di Sigli. Menurut pengakuan Hasan, saat ini pelayanan yang diberikan sudah bagus dan sangat membantu karena ia tidak perlu lagi mengurus administrasi karena sudah ada yang mengurusnya.

Ia berharap peningkatan layanan seperti itu dapat terus dilakukan  sehingga masyarakat yang berobat ke Rumah Sakit tidak dibebani dengan permasalahan administrasi.