Home / Berita Terbaru / Sekda Aceh : Wali Kelas Berperan Penting Sukseskan Vaksin Siswa
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Aceh, A. Hanan Sp.MM mengikuti Zikir dan Doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di Aula Pinus Gedung C DLHK, Banda Aceh, Selasa, (2/11/2021).

Sekda Aceh : Wali Kelas Berperan Penting Sukseskan Vaksin Siswa

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah, kembali menegaskan bahwa Guru Wali Kelas memiliki peran penting untuk terwujudnya percepatan penyelenggaraan vaksinasi Covid-19 bagi para siswa.

Sekda menyampaikan hal itu saat menyapa para ASN, dan Sekolah dalam kegiatan dzikir dan doa bersama untuk keselamatan pandemi, dari aula Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Aceh, Selasa (2/11/2021).

“Tugas wali kelas itu sangat luar biasa dalam menyukseskan vaksin. Itu juga menjadi tugas kita bersama mulai dari saya sebagai Sekda bahkan hingga Presiden pun saat ini masih terus bergerak untuk mengupayakan capaian vaksin,” kata Sekda.

Karena itu, Taqwallah tidak bosan-bosannya untuk terus mengingatkan para Kepala Sekolah, Guru, dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), dan masyarakat agar segera melakukan vaksinasi Covid-19, sehingga tujuan vaksin untuk mencapai kekebalan tubuh kelompok atau herd immunity dapat tercapai dan pandemi dapat teratasi.

Di kesempatan yang sama, Taqwallah juga mengapresiasi seluruh SKPA yang telah menyukseskan penerapan aplikasi ‘PeduliLindungi’ di seluruh kantor. Aplikasi tersebut berguna untuk memeriksa status vaksinasi Covid-19 setiap Aparatur Sipil Negara (ASN), baik yang berstatus PNS maupun Kontrak.

Dengan cara, melakukan scan QR Code pada poster aplikasi ‘PeduliLindungi’, yang ditempatkan pada pintu masuk utama kantor dan di setiap jalur akses lainya di lingkungan kantor masing-masing.

“Jadi ASN yang belum vaksin akan terlihat, dan yang belum vaksin tidak bisa masuk kantor,” pungkas Sekda. (Nsa)