Home / Berita Terbaru / Sekda Ikut Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19 Secara Virtual
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes bersama Kepala SKPA terkait lainnya, mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi Covid-19, yang diselenggarakan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI digelar secara virtual, di Ruang Rapat Sekda Aceh, Banda Aceh, Rabu (27/10/2021).

Sekda Ikut Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19 Secara Virtual

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr.Taqwallah M.Kes, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Vaksinasi Covid-19 yang digelar secara virtual oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Rabu 27/10/2021. Dalam rapat itu disampaikan strategi-strategi yang diterapkan Pemerintah Aceh untuk mengejar target capaian vaksinasi oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif.

Dr. Hanif mengatakan, Pemerintah Aceh mencoba menjangkau kelompok yang dianggap potensial seperti warga sekolah dan warga dayah. “Dalam hal ini Kepala sekolah dan ulama pimpinan pesantren kita rangkul untuk mengajak pelajar dan santri untuk segera divaksin,” kata dia.

Dr. Hanif menambahkan, pekan depan rencananya Pemerintah Aceh yang dipimpin Sekda Aceh akan melakukan koordinasi dengan seluruh kepala desa se-Aceh. “Menurut kami kepala desa adalah orang paling potensial, mereka adalah pejabat yang paling dekat dengan masyarakat.”

Lebih lanjut dr. Hanif meminta Kementerian Kesehatan untuk memprioritaskan pengiriman vaksin Sinovac untuk Aceh. Vaksin produksi China itu lebih diterima masyarakat karena telah terjamin kehalalannya. Sementara itu, dr. Hanif juga meminta agar Dinas Kesehatan diizinkan mendistribusikan langsung vaksin ke kabupaten/kota se-Aceh, dengan pertimbangan untuk menjamin distribusi menjadi lebih lancar.

Terkait permintaan tersebut, Kementerian Kesehatan akan mencoba melihat berbagai peluang. Jika memungkinkan Aceh akan diprioritaskan untuk mendapatkan distribusi vaksin sinovac.
Hadir dalam kegiatan itu Asisten 1 dan Asisten 3 Sekda Aceh, Kadinkes Aceh, Kepala BPBA, Kominsa, Karo Humpro dan Karo Isra Setda Aceh.