Home / Berita Terbaru / Sekda Ikut Zikir Bersama Pengelola Anggaran SKPA Tahun 2022
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi para Asisten, Staf Ahli Gubernur Aceh, Kepala SKPA serta Pengelola Anggaran pada SKPA, mengikuti Zikir dan Doa bersama sekaligus memberikan sosialisasi BIAN yang disiarkan secara virtual, di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa (14/6/2022).

Sekda Ikut Zikir Bersama Pengelola Anggaran SKPA Tahun 2022

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh dr. Taqwallah, M.Kes., mengikuti zikir dan doa pagi bersama para pengelola anggaran di Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) Tahun Anggaran 2022, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa 14 Juni 2022. Selain mereka juga hadir secara virtual ribuan guru SMA/SMK/SLB, para pimpinan dan karyawan Bank Aceh Syariah dan BPRS Mustaqim dari seluruh Aceh.

Dalam zikir tersebut, Sekda kembali mengingatkan tentang kegiatan donor darah dan vaksinasi Covid-19. Selain itu Sekda juga menyampaikan pentingnya menjaga generasi Aceh, dengan membawa anak-anak untuk mengikuti kegiatan imunisasi.

Kepada para kepala SKPA, Sekda meminta agar mengejar capaian target realisasi anggaran tahun 2022. Di mana pada Triwulan 2 tahun ini, Pemerintah Aceh menargetkan realisasi anggaran sebesar 35 persen.

“Kita bermimpi, target 10 persen triwulan pertama dan 35 persen pada triwulan ini bisa tercapai. Saya berharap target itu bisa kita capai bersama-sama,” kata Sekda.

Sekda mengatakan, para kepala SKPA dan pengelola anggaran di setiap SKPA, mulai dari PA, KPA, PPTK, hingga Bendahara telah menyatakan komitmen untuk bekerja dengan target yang ditetapkan.

“Semuanya saya harap, kerjalah dengan ikhlas dan capai target. Tugas kita adalah merealisasi anggaran. Fokuslah dan saya yakin kita bisa,” ujar Sekda.

Sekda berharap para pengelola anggaran ini untuk tidak melakukan kesibukan lain dalam beberapa waktu ini. Serta fokus mengejar sisa target dari realisasi anggaran pada triwulan 2 tahun anggaran 2022. []