Home / Berita Terbaru / Sekda Instruksikan Nakes Segera Booster Kedua
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi Sekdakab Aceh Besar, Drs. Sulaimi, M.Si, memberikan arahan usai mengikuti pelaksanaan zikir dan doa bersama Pemerintah Aceh secara virtual di SLBN Jantho, Aceh Besar, Kamis (11/8/2022).

Sekda Instruksikan Nakes Segera Booster Kedua

JANTHO – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, menginstruksikan seluruh tenaga kesehatan (Nakes) di jajaran Pemerintah Aceh untuk segera melakukan vaksinasi Covid-19 ke empat atau booster kedua (dosis ke-empat).

Hal tersebut disampaikan Sekda, dalam arahannya usai dzikir dan do’a rutin ASN jajaran Pemerintah Aceh. Hari ini, Taqwallah mengikuti dzikir dan do’a dari SLB Negeri Kota Jantho, bersama Sekda Aceh Besar Sulaimi. “Para Nakes adalah pihak yang paling beresiko terpapar Covid-19, oleh karena itu, pemerintah memprioritaskan para Nakes untuk mendapatkan suntikan booster kedua. Mari kita jawab perhatian dari pemerintah ini dengan segera melakukan vaksin booster kedua tersebut,” ujar Sekda.

Sebagaimana diketahui, Taqwallah bersama istri Safrida Yuliani, telah menerima suntikan booster kedua pada Senin (8/8) lalu, pada gerai vaksinasi Satgas Covid-19 Aceh, di Museum Aceh.

Seperti biasa, usai dzikir dan do’a bersama, Sekda Aceh menyapa sejumlah sekolah, yaitu SMKN 1 Aceh Barat Daya, SMAN 1 Kaway XVI, SMAN 1 Calang, SMAN 2 Lhoksukon, SMAN 2 Blangkejeren.

Sekda mengapresiasi pihak sekolah yang telah menata ruang guru dengan sangat baik. Taqwallah berharap, suatu saat nanti ruang belajar juga akan sebagus ruang guru. “Saya bermimpi suatu saat nanti ruang belajar akan sebagus ruang guru, agar siswa dan guru bisa lebih nyaman saat proses belajar mengajar,” ujar Sekda.

Taqwallah juga sempat berdialog dengan beberapa siswa. Salah satunya adalah Hikmah, siswi tuna netra asal Bireuen. “Saya Hikmah Pak, Alhamdulillah selama di sini saya sudah bisa menulis dan membaca Pak,” ujar Hikmah singkat.

Kepada para guru, Sekda juga berpesan agar terus membimbing para siswa dengan tulus dan sabar. Sekda juga mengapresiasi penataan SLBN Jantho yang sudah sangat baik. “Semoga sehat selalu, terima kasih atas penataan sekolahnya, sangat baik. Harapan kita semakin hari akan semakin baik. Mari kita lakukan apa yang kita bisa demi anak-anak kita yang luar biasa ini,” pungkas Sekda.

Di SLBN Jantho, Taqwallah sempat meninjau beberapa ruang kelas dan menanam pohon buah di pekarangan sekolah.
Selanjutnya, Taqwallah bersama Sekda Aceh Besar menuju ke SMAN 1 Jantho untuk melihat proses belajar mengajar, meninjau penerapan Gerakan Bersih, Rapi, Elok dan Hijau (BEREH) di sekolah tersebut, serta juga menanam pohon buah di pekarangan sekolah dimaksud.

Tak hanya di SMAN 1 Jantho, kunjungan dan peninjauan penerapan Gerakan BEREH juga dilakukan oleh Sekda, di SMKN 1 Jantho, SMAN 2 Seulimuem di Lamteuba, SMAN 1 Mesjid Raya dan SMKN 1 Mesjid Raya. Di setiap sekolah yang dikunjungi Sekda juga melakukan penanaman bibit pohon buah. (Ngah)