Home / Berita Terbaru / Sekda Lepas Peserta Tour de Gayo
Sekda Aceh, Bustami, SE, M.Si, saat melepas peserta Road Bike Aceh Tour De Gayo di Halaman Pendopo Bupati Bireuen, (10/12/2022).

Sekda Lepas Peserta Tour de Gayo

BIREUEN – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Bustami Hamzah, melepas ratusan peserta Road Bike Aceh Tour de Gayo 2022, di Halaman Pendopo Bupati Bireuen, Sabtu (10/12/2022) pagi.

“Selamat berlomba, semoga selamat sampai tujuan dan menyelesaikah etape Tour De Gayo tahun 2022,” ujar Sekda, saat melepas peserta Tour de Gayo 2022, sembari mengangkat bendera start.

Untuk diketahui bersama, Tour de Gayo tahun 2022 terbagi dalam dua etape. Pada etape pertama, para peserta akan menempuh jarak sejauh 100 kilometer, dari Meuligoe Bupati Bireuen hingga ke Parkside Hotel di Aceh Tengah.

Sedangkan besok (Minggu, 11/12) pada etape kedua para peserta Tour de Gayo akan berkeliling Danah Laut Tawar.

Tour de Gayo memperlombakan beberapa kategori, yaitu Men Junior, Men Elite, Master A, Master B,Master C, Master D, Touring dan Women Open.