Home / Berita Terbaru / Sekda Minta Kepala Sekolah Punya Gagasan Baru Tingkatkan Kompetensi Siswa
Sekda Aceh dr.Taqwallah,M.Kes didampingi Kadis Perkim Aceh, M. Adam, ST, MM dan Kepala BPPA, Akkar Arafat, S.STP, M.Si beserta jajaran BPPA mengikuti Zikir dan Doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana covid 19 yang diikuti secara virtual oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh dari kantor masing-masing, di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Selasa (19/7/2022).

Sekda Minta Kepala Sekolah Punya Gagasan Baru Tingkatkan Kompetensi Siswa

JAKARTA – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, meminta para kepala sekolah SMA, SMK dan SLB se- Aceh, agar mampu menggagas strategi yang baru dalam meningkatkan kompetensi siswa. “Tahun ajaran baru harus diiringi dengan semangat baru dan strategi baru dalam meningkatkan kompetensi peserta didik,” ujar Taqwallah saat menyapa secara virtual para guru sekolah usai pelaksanaan zikir dan doa rutin ASN Pemerintah Aceh, dari Anjungan Aceh di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Selasa, (19/7/2022).

Dalam kesempatan itu, Sekda didampingi Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta, Akkar Arafat beserta seluruh pejabat struktural dan staf BPPA.

Menurut Taqwallah, pengalaman bertahun-tahun memimpin sekolah harus dapat menjadi landasan bagi para kepala sekolah dalam merumuskan strategi belajar yang baik untuk siswa. Dari pengalaman tersebut, para kepala sekolah dan guru sudah mengetahui lebih dan kurangnya siswa.

Taqwallah mengatakan, meningkatnya kompetensi siswa sekolah dapat diukur dari berapa banyaknya yang lolos ke perguruan tinggi bagi siswa SMA dan mendapatkan pekerjaan bagi lulusan SMK.

Ajakan Sekda Aceh itu disambut baik oleh para kepala sekolah, pengawas, dan guru. Salah satunya disampaikan oleh Kepala Sekolah SMAN 3 Takengon. Pihaknya siap untuk terus meningkatkan kualitas belajar dan kompetensi siswa. Lebih dari itu, ia juga mengungkapkan dukungannya terhadap program BEREH atau bersih, rapi, estetis dan hijau yang digagas Sekda Aceh. “Kami siap mendukung program BEREH agar sekolah kami selalu terlihat indah dan bersih,” kata Kepala Sekolah SMAN 3 itu. [•]