Home / Berita Terbaru / Sekda Sampaikan Nota Keuangan RAPBA 2017 Di DPR Aceh

Sekda Sampaikan Nota Keuangan RAPBA 2017 Di DPR Aceh

Humas Aceh | 30 januari 2017

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah Aceh, Dermawan MM, mewakili Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, menyampaikan Nota Keuangan RAPBA Tahun Anggaran 2017 pada pimpinan dan anggota DPR Aceh, Minggu (29/01/2017) malam.

Dermawan menyebutkan, Pemerintah Aceh bersama dengan pimpinan dan Badan Anggaran DPR Aceh, sepakat untuk melakukan percepatan proses penyusunan RAPBA 2017 sehingga penyampaian Pengantar Nota Keuangan tentang RAPBA Tahun Anggaran 2017 dilakukan pada Minggu hari ini.

“Mudah-mudahan dapat kita selesaikan (pembahasannya) sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan,” kata Dermawan sesuai menyerahkan Nota Keuangan tersebut, dalam Rapat Paripurna Masa Persidangan I DPR Aceh dengan agenda Penyampaian Nota Keuangan dan Rancangan Qanun Aceh Tentang APBA 2017.

Dermawan tidak lupa mengapresiasi pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh yang dinilai telah serius dan fokus membahas dokumen Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta dokumen Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBA 2017 dengan waktu yang singkat.

Dermawan menyebutkan, berkat kerja bersama (eksekutif dan legislatif) pada tanggal 24 Januari 2017 telah dilakukan penandatangan bersama Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara APBA Tahun Anggaran 2017.

Pemerintah Aceh bersama DPR Aceh , kata Dermawan, berkomitmen untuk menyelesaikan RAPBA dengan kesepakatan bersama dalam Qanun Aceh demi kesejahteraan rakyat Aceh secara komprehensif.

“Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih sekali lagi kepada Pimpinan dan seluruh Anggota Dewan yang terhormat, serta Saudara Sekretaris Daerah Aceh sebagai  Ketua Tim Anggaran   Pemerintah Aceh bersama anggota serta kepada seluruh kepala SKPA yang telah melaksanakan proses penyusunan RAPBA Tahun Anggaran 2017 ini, semoga dedikasi dan pengabdian yang ikhlas akan memberikan dampak yang luas bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Aceh,” ujar Dermawan. (Humas-Aceh)