Home / Berita Terbaru / Sekda Taqwallah Kembali Pantau Vaksinasi Covid-19, Capaian Hari Ini 2.288 Orang
Sekda Aceh, dr.Taqwallah, M.Kes memantau ketertiban pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar di Gedung Banda Aceh Convention Hall, Jum'at (16/7/2021).

Sekda Taqwallah Kembali Pantau Vaksinasi Covid-19, Capaian Hari Ini 2.288 Orang

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Ach, dr. Taqwallah M.Kes, Jumat (16/07/201) hari ini kembali meninjau pelaksanaan vaksinasi massal covid-19 di Gedung Banda Aceh Convention Hall. Sementara itu capaian vaksinasi hari ini adalah sebanyak 2.288 orang.

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto mengatakan kedatangan Sekda Aceh bersama beberapa beberapa kepala SKPA dan petinggi TNI-Polri telah membuat para vaksinator bekerja lebih semangat. Apalagi para vaksinator merupakan gabungan dari petugas Pemerintah Aceh, petugas Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh. “Alhamdulillah hari ini sebanyak 2.288 orang divaksin. Kedatangan Sekda bersama rombongan termasuk petinggi TNI-Polri membuat para vaksinator bekerja lebih semangat. Semoga saja seluruh masyarakat bisa terlayani dengan baik,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan dengan penambahan 2.288 orang pada hari Jumat 16 Juli 2021, maka sampai hari ini sebanyak 41.586 orang telah divaksin dalam dua tahapan vaksinasi massal.

Dr. Iman merinci, vaksinasi hari Jumat diikuti oleh sebanyak 1.897 orang yang disuntik vaksin dosis 1, dan 391 orang yang disuntik vaksin dosis 2. Sementara 59 lainnya disuntik vaksin tahap pertama, oleh mereka yang tertunda suntik pada skrining beberapa waktu lalu.

Dr. Iman mengatakan, dari total 41 586 orang yang telah divaksin, sebanyak 33.471 orang merupakan mereka yang disuntik pada vaksinasi massal tahap kedua. Sementara sisanya adalah mereka yang disuntik pada vaksinasi massal tahap pertama.