Home / Berita Terbaru / Taqwallah Kembali Ingatkan Guru Sukseskan Vaksinasi Siswa
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes didampingi Kadinkes Aceh, dr.Hanif, Kadisdik Aceh, Drs.Alhudri, MM serta Kepala Sekolah SMAN 2 Banda Aceh, Drs Muktar, dan para kepala sekolah dan Guru di Banda Aceh, mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di SMAN 2 Banda Aceh, Kamis (11/11/2021).

Taqwallah Kembali Ingatkan Guru Sukseskan Vaksinasi Siswa

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah kembali mengingatkan para guru sekolah untuk menyukseskan vaksinasi terhadap siswa sebagai upaya keluar dari situasi pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Taqwallah usai mengikuti zikir pagi dan doa bersama di SMAN 2 Banda Aceh, Kamis 11/11/2021.

Taqwallah mengatakan, menyukseskan vaksinasi siswa merupakan tanggungjawab bersama pemerintah dengan pihak sekolah. Namun vaksinasi yang menyasar para pelajar itu disebut hanya akan berhasil jika pihak sekolah mampu mengajak dan meyakinkan siswa untuk menjalani vaksinasi.

“Vaksinasi siswa harus terus dikejar. Kita harus terus semangat sampai semua siswa tervaksin,” kata Taqwallah yang turut didampingi sejumlah kepala SKPA dan kepala SMAN 2 Banda Aceh.

Selain itu Taqwallah juga mengingatkan pihak sekolah untuk menjaga kebersihan dan menerapkan protokol kesehatan di lingkungan sekolah.

Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes didampingi ,Kadinkes Aceh dr.Hanif dan Kadisdik Aceh Drs.Alhudri, MM, menyerahkan sertifikat penghargaan kepada guru atas capaian vaksinasi siswa di SMAN 2 Banda Aceh, Kamis (11/11/2021).

Pada kesempatan itu Taqwallah juga menyerahkan sertifikat penghargaan bagi para kepala sekolah dan wali kelas yang sukses melakukan vaksinasi siswa di atas angka 95 persen. Penghargaan itu sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada pihak sekolah atas kegigihan mereka dalam menyukseskan vaksinasi siswa.

Sertifikat penghargaan itu diberikan kepada 89 orang yang terdiri dari kepala sekolah dan wali kelas dari sejumlah sekolah SMA dan SMK dalam wilayah Kota Banda Aceh. []