Home / Berita Terbaru / Taqwallah Minta Kantor BAS Cabang Sabang Tingkatkan Kinerja
Plt Komisaris Utama PT. BAS, dr.Taqwallah, M.Kes memberikan arahan saat menggelar silaturrahmi dengan pimpinan serta karyawan dan karyawati PT. Bank Aceh Syariah Cabang Sabang, Sabtu, (25/9/2021).

Taqwallah Minta Kantor BAS Cabang Sabang Tingkatkan Kinerja

SABANG – Pelaksana Tugas (Plt) Komisaris Utama PT. Bank Aceh Syariah (PT. BAS) meminta kepala Kantor Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Sabang untuk meningkatkan kinerja demi kemajuan Bank Aceh. “Teman-teman harus mampu memberikan yang terbaik bagi kemajuan bank ini,” kata Taqwallah saat melakukan silaturahmi dengan jajaran Kantor BAS Cabang Sabang, Sabtu 25/09/2021. Dalam silaturahmi itu, Taqwallah didampingi pejabat tinggi PT BAS, Mirza Tabrani dan Abdussamad.

Taqwallah menginginkan agar para pimpinan bank dan para pegawai bank milik pemerintah di Aceh itu untuk bekerja dengan ikhlas dan lebih gigih. Ia menyebutkan Bank Aceh harus menjadi pilar Perekonomian Aceh. Untuk itu, Taqwallah mengharapkan para karyawan Bank Aceh bekerja lebih rajin dalam hal mendampingi para nasabah sebagai bagian dari pelaku ekonomi di Aceh.

Taqwallah juga mengingatkan para karyawan untuk meningkat pelayanan agar masyarakat senang menjadi nasabah bank itu. “Kita hidup dari nasabah yang meminjam dan menabung di bank milik kita ini.”

Sementara itu, salah satu Komisaris Bank Aceh Syariah, Abdussamad meminta para pimpinan PT BAS untuk merangkul perusahaan-perusahaan besar menjadi nasabah. “Jangan hanya PNS, cari peluang untuk merangkul perusahaan besar,” kata dia.

Di Sabang, ada satu unit kerja besar milik pemerintah yaitu BPKS. Abdussamad menantang mereka untuk mengajak manajemen BPKS menjadi nasabah, sehingga bisa ikut memberikan pembiayaan dari proyek yang dikerjakan oleh BPKS.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu, Gubernur Aceh Nova Iriansyah, selaku Pemegang Saham Pengendali Bank Aceh, mendorong jajaran di perusahaan perbankan itu untuk melakukan tiga transformasi, yaitu transformasi budaya, tampilan dan bisnis. Gubernur meyakini, semangat bersyariah dan transformasi ketiga hal tersebut akan membuat performa PT BAS lebih baik, bukan semata dari sisi bisnis, namun yang terpenting tentu saja pelayanan terhadap nasabah.

Menindaklanjuti hal itu, Taqwallah selama ini terus mendiskusikan berbagai upaya pembenahan dengan jajaran direksi PT BAS, yaitu terkait struktur, Sumber Daya Insani, pengembangan, produktivitas, penanganan pembiayaan macet, penerapan Gerakan Bereh dan terkait syariah. Hal itu dilakukan dengan mengunjungi jajaran kantor cabang Bank Aceh di seluruh Aceh.