Home / Berita Terbaru / Tawakal Menghadapi Ujian dari Allah

Tawakal Menghadapi Ujian dari Allah

Banda Aceh – Berbagai macam ujian dan cobaan dari Allah SWT yang diberikan kepada hambanya selama hidup di dunia. Sebagai orang yang beriman kepada-Nya, kita pun diperintahkan untuk senantiasa bersabar dan bertawakal selama menjalani ujian-ujian tersebut.

Pesan tersebut disampaikan oleh Ustaz Husni saat memberikan tausiah dalam kunjungan takziah untuk almarhumah ibunda mertua Plt Gubernur Aceh, Emmy Soekarmi binti Matsari, di Aula Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Rabu, (11/3).

Mereka yang bertakziah adalah unsur rektorat Universitas Syiah Kuala, di antaranya, wakil rektor, dekan fakultas, staf rektorat dan sebagian civitas akademika Unsyiah.

Rektorat Unsyiah bertakziah dan berdo’a bersama untuk Almarhumah Hj. Emmy Soekarmi Binti Matsari Ibunda istri Plt Gubernur Aceh Dr. Ir. Dyah Erti idawati, MT di Aula Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Rabu (11/03/2020).

“Bersyukur lah pada Allah, meskipun tengah mengalami musibah, sebab begitu banyak nikmat Allah yang masih kita rasakan,” ujar Ustaz Husni.

Ustaz Husni berharap, keluarga almarhumah Emmy Soekarmi binti Matsari dapat bersabar dan bertawakal dalam menyikapi musibah. Ia mengatakan, semua yang ada di atas muka bumi ini merupakan milik Allah dan akan kembali kepada Nya saat waktu tiba.

“Yang dibutukan oleh orang tua kita yang telah tiada adalah doa, sebab doa anak tidak ada hijabnya,” kata Ustaz Husni.

Ustaz Husni mengingatkan, kematian adalah pelajaran terbesar bagi muslim. “Kematian menjadi guru yang mengajarkan bahwa kita tidak selamanya hidup,” ujar Ustaz.

Sementara itu, mewakili Plt Gubernur Aceh, Kepala Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Zahrol Fajri, menyampaikan terimakasih kepada seluruh jamaah takziah yang telah mensedeqahkan doa dan samadiah untuk ibu dari Dyah Erti Idawati, istri Plt Gubernur Aceh.

“Mudah-mudahan Allah kabulkan, dan Allah sampaikan doa itu kepada almarhumah dan semoga seluruh amal solehnya diterima serta diampuni semua dosanya,” kata Zahrol.

Sebelumnya, almarhumah Hj. Emmy Soekarmi meninggal dunia pada hari Selasa (25/2/2020) pukul 02.06 WIB di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Bekasi. Dyah Erti Idawati, istri Plt Gubernur Aceh adalah anak keenam dari Almarhumah.