Home / Berita Terbaru / Umi Niazah Serahkan Bantuan Pada Paud dan PKK Aceh Singkil

Umi Niazah Serahkan Bantuan Pada Paud dan PKK Aceh Singkil

Bunda PAUD Aceh, Hj. Niazah A. Hamid, menyerahkan bantuan peralatan posyandu kepada Paud Athfalul Hasanah, Kampung Pemuka Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, Rabu 21 September 2016. Humas Aceh/Zulkarnain

Humas Aceh | 22 Sep 2016

Aceh Singkil — Bunda PAUD Aceh, Hj. Niazah A. Hamid, menyerahkan bantuan peralatan posyandu kepada Paud Athfalul Hasanah, Kampung Pemuka Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Selain itu, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Aceh ini juga menyerahkan peralatan prasmanan kepada PKK Desa Haloban Pulau Banyak Barat.

Niazah menyebutkan, penyerahan bantuan kepada Paud dan PKK merupakan program rutin. “Pembinaan ini akan terus berlanjut,” ujar Niazah saat memberikan bantuan posyandu di Kampung Pemuka, Rabu (21/09). Ia mengatakan, dengan silaturahmi, PKK Aceh senantiasa terbuka untuk menerima masukan dari masyarakat sehingga program ke depan bisa selalu berpihak kepada masyarakat.

PKK Aceh serta Paud, kata Niazah, akan terus berkiprah nyata untuk pemberdayaan masyarakat. Karena itu, Niazah meminta agar masyarakat terus memberikan dukungan sehingga segala program dapat berjalan dengan baik.

Kabid BPM Aceh Singkil Safaii Rani, menyebutkan PAUD Pramuka merupakan salah satu posyandu terbaik di Aceh. Sekolah usia dini yang berada di Gampong Pemuka ini digabung dengan posyandu. Tak hanya itu, di Paud ini juga dilaksanakan TPA berjenjang hingga pelaksanaan pengajaran metode Iqra kepada anak.

“Ibu-ibu ini masih membesarkan dan mendidik anak sampai usia 2 tahun. Mereka (ibu-ibu) tidak ada yang bekerja di perusahaan (sawit),” ujar Safii. “Anak-anak di sini kelas 1 SD sudah bisa baca tulis termasuk Quran.”

Safii Rani mengharapkan, semua desa lain di Aceh Singkil bisa menggabungkan sistem pelaksanaan posyandu dengan Paud sehingga apa yang didapatkan anak lebih maksimal.

Sementara itu, Wakil Ketua I PKK Kabupaten Aceh Singkil, Ema Malini, menyebutkan kedatangan tim penggerak PKK Provinsi Aceh ke Gampong Pemuka haruslah menjadi salah satu pelecut semangat PKK Kabupaten hingga gampong, sehingga PKK bisa terus berkiprah dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

PKK Provinsi Aceh, selain menyerahkan bantuan prasmanan dan peralatan posyandu, diketahui juga memberikan bantuan bedah rumah kepada empat warga di 3 kecamatan di Singkil. Ema menyebutkan, bantuan tersebut sebagai langkah konkrit memajukan desa di Aceh khususnya Aceh Singkil. (Humas-Aceh)