Home / Berita Terbaru / Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 92.661 Orang
Tampak vaksinator melakukan vaksinasi covid-19 kepada warga pada kegiatan vaksinasi covid-19 massal yang digelar di Banda Aceh Convention Hall.

Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 92.661 Orang

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, Vaksinasi Massal Covid-19 yang digelar pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall (BACH) telah mencapai 145 hari pelaksanaan. Dalam dua tahapan kegiatan tersebut, sebanyak 92.661 masyarakat, terutama dari Banda Aceh dan Aceh Besar mengikutinya. “Alhamdulillah terus bertambah. Pada Kamis hari ini sebanyak 108 orang yang disuntik vaksin di BACH,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Senin 10/1/2022.

Iswanto mengajak seluruh masyarakat untuk datang mengikuti vaksinasi. “Vaksinasi Covid-19 tentu menjadi hal yang utama, agar semua masyarakat terhindar dari paparan virus covid-19,” kata Iswanto. Meski demikian, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, itu menambahkan, jika mematuhi protokol kesehatan tetap harus diterapkan oleh masyarakat.

Pada Senin 10/1 hari ini, kata Iswanto, sebanyak 108 orang yang disuntik vaksin. Ia merinci jika 48 orang merupakan mereka yang disuntik vaksin dosis 1, dan 59 lainnya disuntik vaksin dosis 2. Sebanyak 1orang tenaga kesehatan juga disuntik vaksin dosis tiga atau booster.

Iswanto menyebutkan, ribuan orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator, baik dari pemerintah Aceh, TNI serta Polri. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

Mereka lanjut Iswanto, telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus Covid-19.