Home / Berita Terbaru / Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 99.989
Kabag Materi dan Komunikasi Pimpinan pada Biro Adpim Setda Aceh, saat menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum menerima vaksinasi covid-19, di Museum Aceh, Banda Aceh, Selasa (12/4/2022).

Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 99.989

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, Selasa (12/04/2022) mengatakan, Pemerintah Aceh terus memacu capaian vaksinasi Covid-19 lewat kegiatan suntik massal. Hingga 208 hari pelaksanaan, dilaporkan, sebanyak 99.989 orang yang telah disuntik di 2 lokasi yaitu Banda Aceh Convention Hall dan Museum Aceh.

Iswanto kembali mengajak masyarakat terutama dari wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar untuk datang menyuntikan vaksin Covid-19 yang kini diselenggarakan pemerintah di Museum Aceh. Selain itu, lanjut Iswanto, vaksinasi Covid-19 juga bisa dilakukan di seluruh tempat layanan kesehatan di seluruh Aceh. Sampai saat ini, kata Karo Administrasi Pimpinan Setda Aceh itu, vaksin juga tersedia dan cukup.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin covid-19,” kata Iswanto seraya menambahkan, semangat masyarakat, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Lebih lanjut Iswanto menambahkan pada Rabu hari ini sebanyak 52 orang yang disuntik vaksin covid-19. Ia merinci, sebanyak 5 dari 52 orang merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 10 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 37 orang adalah mereka yang disuntik bosster dosis tiga.

Vaksinasi yang dilakukan Museum Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan. “Terima kasih kami atas nama Satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari Pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto.