Home / Aceh Timur / Wabup Lepas 27 Jamaah Umrah
Wakil Bupati Aceh Timur, Syahrul Bin Syama’un, menyalami jamaah ketika dilakukan Peusijuek dan Pelepasan Jamaah Umrah PNS Berprestasi dan Tokoh Masyarakat dalam Kabupaten Aceh Timur Tahun 2017 di Masjid Agung Darussalihin Idi, Rabu 13 Desember 2017

Wabup Lepas 27 Jamaah Umrah

Humas Aceh | 12 Des 2017

IDI – Wakil Bupati Aceh Timur, Syahrul Bin Syama’un, melepas 27 jama’ah umrah bagi PNS Berprestasi dan Tokoh Masyarakat dalam Kabupaten Aceh Timur Tahun 2017 di Masjid Agung Darussalihin Idi, Rabu 13 Desember 2017.

Wakil Bupati Aceh Timur bersama jamaah umrah laki-laki foto bersama usai Peusijuek dan Pelepasan Jamaah Umrah PNS Berprestasi dan Tokoh Masyarakat dalam Kabupaten Aceh Timur Tahun 2017 di Masjid Agung Darussalihin Idi, Rabu 13 Desember 2017

Hadir dalam kesempatan itu antara lain Asisten II Setdakab Aceh Timur, Usman A. Rahcman, SH, S.IP, Ketua MPU Aceh Timur, Tgk. H. M. Nur (Abu Kinire), Imam Besar Masjid Agung Darussalihin Idi, Tgk. H. M. Nur (Abi Gureb), Kabag Sumda Polres Aceh Timur, AKP Ichsan, Ketua MPD Tgk. Alauddin, SE, Ketua Komisi C DPRK Aceh Timur, Maimun Asnawi, SE dan puluhan jamaah umrah.

Dalam sambutannya, Wabup berpesan para jamaah selama berada di tanah suci untuk menjaga kesehatan agar mampu melaksanakan rangkaian rukun umrah dan ibadah-ibadah sunat lainnya. “Jika kesehatan para jamaah terganggu, maka segera berkoordinasi dengan petugas medis yang disiapkan untuk mendampingi jamaah, sehingga dalam melaksanakan ibadah tetap berjalan dengan baik,” katanya.

Syahrul mengharapkan, jamaah umrah senantiasa mendo’akan daerah yang tercintai ini agar terus dilimpahkan kemakmuran dan masyarakatnya sejahtera. “Ibadah umrah merupakan ibadah sunat yang nantinya akan bermuara pada perubahan perilaku, baik untuk diri sendiri atau orang lain. Oleh karenanya, para jamaah perlu memahami hakikat dari ibadah umrah itu sendiri,” ujar Wabup.

Sebelumnya, para jamaah umrah juga dilakukan tepung tawar yang dipimpin Tgk. H. M. Nur (Abu Kinire), Tgk. H. M. Nur (Abi Gureb) dan Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un. Usai serangkaian acara, kegiatan ditutup dengan do’a yang dipimpin Tgk. H. M. Nur sebagai Ketua MPU Aceh Timur.