Home / Berita Terbaru / Wagub Ajak IDI Sukseskan Program kesehatan di Aceh
Wakil Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah, membuka musyawarah wilayah Ikatan Doktet Indonesia (IDI) wilayah Aceh dan seminar Nasional tahun 2017, di hotel Bayu Hill Aceh Tengah, 16/12/2017.

Wagub Ajak IDI Sukseskan Program kesehatan di Aceh

Humas Aceh | 17 Des 2017

Takengon – Wakil Gubermur Aceh, Nova Iriansyah mengajak Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Aceh untuk mengambil peran dalam mensukseskan berbagai program kesehatan di Aceh.

Hal tersebut disampaikan Nova saat membuka Musyawarah Wilayah IDI dan Seminar Nasional di Hotel Bayuhill, Takengon (16/12/17). “Untuk menjalankan berbagai program kesehatan, Pemerintah Aceh  tentu  tidak  akan  dapat  berbuat  maksimal  tanpa dukungan  dari  berbagai  lembaga  yang  bergerak  di  bidang kesehatan seperti IDI,” ujar Nova.

Untuk meningkatkan kesejahteraan kesehatan masyarakat kata Nova, Pemerintah Aceh telah menempatkan kesehatan sebagai salah satu program prioritas  yang ditangani  Pemerintah  Aceh  dalam  lima  tahun  ke  depan.  “Program  Kesehatan  yang  termuat  di  dalam  RPJM  Aceh  itu kita  sebut    dengan  istilah  JKA  Plus,  yang  meliputi pemenuhan  akses  layanan  kesehatan  masyarakat  secara gratis,  mudah,  berkualitas  dan  terintegrasi,” ujar Nova

Program tersebut kata Nova juga sejalan dengan  misi  IDI,  diantaranya  adalah  mengembangkan  peranan  yang bermakna  para  dokter  dalam  meningkatkan  kesehatan rakyat,  serta  mampu  menyelaraskan  perkembangan  ilmu dan  teknologi  kedokteran  bagi  kebutuhan  masyarakat.

Untuk itu, Nova berharap musyawarah Wilayah IDI Aceh  mampu  memberikan  yang terbaik  bagi  IDI dan  masyarakat  Aceh,  sehingga  pembangunan  sektor kesehatan  di Aceh  berjalan  lebih  baik  lagi. Acara pembukaan Muswil tersebut turut dihadiri Bupati Aceh Tengah, Nasruddin , Ketua IDI Aceh, dr.Fachrul Jamal, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif serta sejumlah pejabat lainnya.