Home / Berita Terbaru / Wagub Hadiri Malam Pisah Sambut Ketua Saber Pungli Aceh
Wakil Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah menghadiri malam pisah sambut Ketua Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Aceh dari Kombes Pol. Dr. Darmawan Kepada Kombes Pol Erwin Faisal di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Senin 4 September 2017 malam.

Wagub Hadiri Malam Pisah Sambut Ketua Saber Pungli Aceh

Humas Aceh | 5 Sep 2017

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, MT menghadiri malam pisah sambut Ketua Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Provinsi Aceh dari Kombes Pol DR Darmawan Sutawijaya, S.E, M.Hum kepada Kombes Pol Drs. Erwin Faisal, M.Si di Hotel Hermes, Banda Aceh, Senin 4 September 2017 malam.

Dalam sambutannya Nova mengucapkan selamat datang kepada Erwin Faisal dan meminta seluruh tim Saber Pungli Aceh kompak mendukung kepemimpinan Erwin.

“Sehingga upaya kita membersihkan Aceh dari segala praktik pungli dapat tercapai,” ujar Nova.
Nova juga berterima kasih kepada Darmawan Sutawijaya atas dedikasinya dalam pemberantasan pungli di Aceh selama ini.
Nova mengatakan, upaya pemberantasan pungli harus ditingkatkan, sebab praktik ilegal tersebut sangat merusak tatanan hukum di negeri ini.
Jika terus dibiarkan, lanjut Nova, pungli akan merusak masa depan negeri karena kepercayaan masyarakat kepada pemerintah akan menipis.
“Oleh sebab itu, tidak ada kata lain, pungli harus ditumpas,” katanya.
Sementara itu, Darmawan berterima kasih atas dukungan semua pihak selama masa kepemimpinannya.
Darmawan juga menjelaskan, selama menjadi Ketua Saber Pungli pihaknya telah melakukan 47 Operasi Tangkap Tangan (OTT). Dari 47 OTT tersebut pihaknya juga menangkap 86 tersangka.
Sementara Erwin Faisal dalam sambutannya meminta semua pihak mendukungnya dalam menjalankan tugas pemberantasan pungutan liar.
Serah terima jabatan kedua pejabat tersebut dijadwalkan akan dilakukan pada Selasa 5 September 2017.