Home / Berita Terbaru / Wagub Hadiri Pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah Aceh
Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menghadiri pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Arsada) Wilayah Aceh Periode 2018 - 2021 di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh, Sabtu 20 Januari 2018.

Wagub Hadiri Pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah Aceh

Humas Aceh | 22 Januari 2017

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Nova Iriansyah menghadiri pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Arsada) Wilayah Aceh Periode 2018 – 2021 di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh, Sabtu 20 Januari 2018.

Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menghadiri pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Arsada) Wilayah Aceh Periode 2018 – 2021 di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh, Sabtu 20 Januari 2018.

Acara ini juga dilanjutkan dengan seminar ilmiah yang dibuka oleh Wagub. Seminar tersebut mengangkat tema “eksistensi Rumah Sakit pemerintah dengan diberlakukannya sistem JKN secara universal”.

Dalam sambutannya Wagub berharap Arsada dapat menjadi partner yang baik bagi pemerintah dalam berbagai hal menyangkut perumahsakitan. “Keberadaan Arsada haruslah mempunyai manfaat yang besar bagi kepentingan masyarakat secara keseluruhan, artinya perhatian terhadap pelayanan publik yang bermutu dan menyeluruh khususnya di rumah sakit menjadi prioritas utama,” ujar Wagub. Untuk itu, lanjut Wagub, diperlukan usaha dan kerja keras dari semua pihak khususnya dalam hal manajemen rumah sakit.

Menurut Wagub, masih banyak hal yang perlu dibenahi demi mewujudkan rumah sakit yang baik, yang mampu memberikan pelayanan secara prima melalui berbagai kebijakan dan program seperti JKP Plus; yakni mudah, berkualitas, cepat dan nyaman.

“Karena itu saya ingin menegaskan kembali komitmen saya atas na Pemerintah Aceh dan menjadi komitmen kita bersama, dengan.kesadaran dan konsistensi yang tulus untuk menata majemen rumah sakit kita secara bersama-sama sesuai perudang-undangan yang berlaku,” kata Wagub.

Dalam pelantikan pengurus baru tersebut dr. Fachrul Jamal dilantik sebagai ketua Arsada periode 2018-2021. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum Arsada Pusat Dr. Heru Ariyadi.