Home / Berita Terbaru / Wagub Terima CSR Bank BRI untuk Pembangunan Mushalla Al-Azizi

Wagub Terima CSR Bank BRI untuk Pembangunan Mushalla Al-Azizi

Humas Aceh | 31 Januari 2018
Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah MT, mengapresiasi Bank Rakyat Indonesia wilayah Aceh yang telah menyalurkan dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pembangunan Mushalla Al-Azizi Blang Beringin, Gampong Cot Mesjid, Kecamatan Lueng Bata.

Wagub berharap, dana yang diserahkan oleh BRI melalui program BUMN Hadir untuk negeri dan BRI Peduli ini dapat menjadi stimulan dan menjadi sarana menjalin silaturrahmi antara BRI dengan masyarakat.

“Terima kasih kepada Bank BRI yang telah menjalankan perintah Undang-undang dengan menyalurkan dana CSR-nya untuk membantu pembangunan Mushalla Al-Azizi ini. Saya berharap hal ini dapat menjadi penyemangat bagi panitia pemangunan Mushalla sekaligus menjadi sarana silaturrahmi kita semua,” ujar jebolan Magister Arsitektuur ITB itu.

Untuk diketahui bersama, Undang-undang nomor 40 tahun 2007 telah mewajibkan perusahaan untuk melaksanakan TJSL atau CSR. Selain itu, Peraturan Pemerintah nomor 47 tahun 2012 tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perseroan Terbatas juga mengamanatkan hal yang sama.

Dalam kesempatan tersebut, mantan anggota DPR RI itu mengimbau masyarakat di sekitar Mushalla untuk turut membantu proses pembangunan Mushalla Al-Azizi, baik dalam bentuk dana maupun dalam bentuk lainnya.

“Situasi Gampong Cot Mesjid sangat kondusif dan keamanan juga nyaris sempurna serta kegiatan adat berjalan dengan baik. Untuk bersilaturrahmi dan mendukung kegiatan keagamaan kita tentu membutuhkan Mushalla yang baik pula. Tentu tidak akan baik jika kita bisa tidur dengan nyaman tetapi Mushalla kita belum selesai dibangun. Oleh karena itu mari kita mendukung dan membantu pembangunan Mushalla Al-Azizi ini,” imbau Wagub.

Sementara itu, Muhammad selaku Tuha Peut Gampong Cot Mesjid, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bank BRI dan seluruh jajaran yang telah menyalurkan dana CSR-nya untuk membantu pembangunan Mushalla Al-Azizi.

Dalam sambutan singkatnya, Muhammad juga menjelaskan, bahwa Mushalla Al-Azizi berdiri di atas tanah seluas 1.050 meter persegi, yang merupakan bantuan dari berbagai pihak. “Mushalla Al-Azizi masih membutuhkan dana sebesar Rp2,1 miliar untuk selesai seluruhnya.”

Sedangkan DedyIskandar Putra, Pimpinan Wilayah Bank BRI Aceh, dalam sambutannya menjelaskan, bahwa kegiatan penyaluran dana CSR merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Bank BRI di seluruh Indonesia setiap tahunnya.

“Alhamdulillah, selama 2017 Bank BRI wilayah Aceh terdiri atas 11 Cabang yang tersebar di seluruh Aceh sudah menyalurkan dana CSR sebesar Rp3,8 miliar. Kami berharap, dana CSR yang kami salurkan hari ini sebesar Rp192.400.000, dapat berguna bagi masyarakat terutama untuk pembangunan Mushalla Al-Azizi ini,” ujar Dedy