Home / Berita Terbaru / Wagub Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan Jalan

Wagub Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan Jalan

Banda Aceh, 28-9-2015 | Humas Aceh
Banda Aceh – Memasuki hari kedua kunjungan kerjanya ke sejumlah kabupaten/kota, Wakil Gubernur Aceh, H Muzakir Manaf, beserta rombongan akan menuju ke wilayah tengah Aceh. Namun, sebelum keluar wilayah administratif Kota Lhokseumawe, rombongan akan meninjau proyek pembangunan Tebing Sungai Los Kala, yang berada di Kecamatan Muara Satu, (Senin, 28/9/2015).
“Hari ini, Bapak Wakil Gubernur dan rombongan akan melanjutkan kunjungan kerja ke sejumlah lokasi proyek, dan hari ini akan lebih dominan ke lokasi pembangunan jalan. Hal ini sesuai dengan program Pemerintah Aceh, yaitu membuka keterisoliran sejumlah daerah demi pemerataan pembangunan dan percepatan laju perputaran p[erekonomian daerah,” terang Kepala Biro Humas Setda Aceh, Drs H M Ali AlFata.

Berdasarkan data, perkembangan proyek bernilai Rp10,385 miliar itu telah mencapai 60 persen. Saat ini, proyek tersebut sedang dalam dalam pengerjaan beton cyclop dan pemasangan batu, dan .
Selanjutnya, Wagub akan meninjau proyek revitalisasi Puskesmas Muara Satu. Proyek yang menelan biaya sebesar Rp2,267 miuliar itu telah mencapai 70 persen pengerjaan. Saat ini, rekanan sedang melakukan pemasangan bata dinding Puskesmas, pemasangan Bata pagar dan plester pagar.
Selesai dari Puskesmas Muara Satu, rombongan akan menuju ke Waduk Teupin Keubeu. Saat ini, waduk yang menelan dana sebesar Rp9,990 miliar itu sedang mengerjakan melakukan penggalian waduk dan melakukan proses pembuangan tanah. Sedangkan pengerjaan cor top spillway telah selesai dilaksanakan.
Wagub dan rombongan kemudian akan melanjutkan perjalanan ke lokasi proyek pembangunanJalan Simpang Krueng Geukueh-Bener Meriah. Perkembangan proyek yang menelan dana sebesar Rp16,933 miliar itu telah mencapai 20 persen pengerjaan. saat ini rekanan sedang mengerjakan pemadatan urpil sepanjang 5 kilometer.
Kunjungan kerja akan dilanjutkan dengan memantau lokasi pembangunan Jalan Bener Meriah-Batas Aceh Utara. Proyek yang menelan dana sebesar Rp18,124 miliar itu telah dimulai sejak 10 Juni lalu, dan sudah mencapai 15 persen pengerjaan. Selanjutnya, Wagub akan menuju ke proyek pembangunan Jalan Simpang Tritit-Peunaron. Proyek yang telah dimulai sejak 10 Juni lalu ini menelan dana sebesar Rp9,379 miliar, dan sudah mencapai 15 persen pengerjaan.
Usai istirahat siang, Wagub bersama rombongan dijadwalkan akan menuju ke lokasi proyek pembangunan lanjutan Pasar Paya Ilang. Proyek yang pengerjaannya telah dimulai sejak 03 Agustus lalu ini menelan dana sebesar Rp3,271 miliar. Pengerjaan proyek telah mencapai 16 persen. Saat ini sedang dalam tahap pengecoran kolom.
Tujuan terakhir rombongan adalah ke lokasi proyek pembangunan Jalan Reuleut-Gampong Payong. Proyek yang telah mulai dikerjakan pada 23 Juni lalu itu menelan dana sebesar Rp11,637 miliar. Saat ini rekanan sedang mengerjakan Urpil sepanjang 2,2 kilometer dan pemasangan batu pada bahu jalan. (Ngah)