Home / Berita Terbaru / Waled Marhaban Bakongan Berpulang, Gubernur Aceh Sampaikan Duka

Waled Marhaban Bakongan Berpulang, Gubernur Aceh Sampaikan Duka

BANDA ACEH – Gubernur Aceh Nova Iriansyah atas nama pribadi dan Pemerintah Aceh menyampaikan rasa duka mendalam atas meninggalnya Tgk H. Marhaban Adnan atau lebih dikenal Waled Marhaban Bakongan.

Ulama kharismatik yang juga anggota Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh itu menghembuskan nafas terakhir di RSU Tapaktuan pada Selasa 15 Muharram 1443 H atau 24 Agustus 2021, Pukul 12.30 WIB.

Ucapan duka Gubernur Nova disampaikan melalui Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto di Banda Aceh, Selasa siang.

“Bapak Gubernur menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya ulama kharismatik kita, Waled Marhaban Bakongan,” ujar Iswanto.

Iswanto menerangkan, Gubernur Nova mendapat kabar berpulangnya Waled Marhaban saat dirinya sedang melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam), Jakarta.

Kata Iswanto, Waled Marhaban Bakongan merupakan salah seorang ulama di Aceh yang selama ini mengayomi serta menjadi pencerah bagi masyarakat, sehingga kehilangan beliau merupakan kehilangan besar bagi Aceh.

“Karena itu Bapak Gubernur mengajak masyarakat untuk mengirimkan doa kepada almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi-NYA,” kata Iswanto. []