Home / Berita Terbaru / ASN Dua SKPA Sumbangkan 38 Kantong Darah Dalam Sehari
Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM

ASN Dua SKPA Sumbangkan 38 Kantong Darah Dalam Sehari

BANDA ACEH –Sebanyak 38 kantong darah terkumpul dalam sehari dari ASN di dua Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) pada Kamis, 10 Juni 2021. Kedua SKPA tersebut adalah Dinas Kesehatan Aceh, dan Dinas Syariat Islam Aceh.

“Rinciannya, Dinas Kesehatan sebanyak 22 kantong, dan Dinas Syariat Islam sejumlah 16 kantong,”kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto usai menerima laporan donor darah, di Kantor Gubernur Aceh.

Dengan terkumpulnya 38 kantong darah itu, maka Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh telah berhasil mengumpulkan 2.791 kantong darah selama tahun 2021.

“Terimakasih untuk semua ASN Pemerintah Aceh yang telah berpartisipasi menyukseskan aksi kemanusiaan ini,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh itu akan terus berlanjut dan itu menjadi komitmen Pemerintah Aceh untuk terus mendukung gerakan yang dicetuskan Gubernur Aceh Nova Iriansyah dalam upaya membantu kebutuhan darah di PMI.

“Setetes darah kita adalah kehidupan bagi orang lain, jadi mari bersama-sama kita bantu saudara kita yang membutuhkan,” pungkas Iswanto.[]