Home / Berita Terbaru / Bertambah 817, Vaksinasi Massal Covid-19 Capai 4.853 Orang Selama Sepekan

Bertambah 817, Vaksinasi Massal Covid-19 Capai 4.853 Orang Selama Sepekan

BANDA ACEH – Sebanyak 817 orang divaksin Covid-19 pada hari ke tujuh digelarnya vaksinasi massal oleh Pemerintah Aceh, di Gedung Banda Aceh Convention Hall, Kamis (10/6).

Dengan demikian, total jumlah capaian vaksinasi massal Covid-19 selama tujuh hari sudah berjumlah 4.853 orang. Mereka terdiri dari ASN Pemerintah Aceh, lansia, pra-lansia serta petugas pelayan publik lainnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, usai menerima update laporan capaian vaksinasi di Kantor Gubernur Aceh, Kamis, (10/6) sore.

Iswanto mengatakan, capaian vaksinasi massal tersebut terus berfluktuasi. Jumlah hari ini lebih sedikit dibanding kemarin. Namun jumlah capaian dua hari lalu jauh lebih banyak lagi.

“Pada intinya jumlah capaian per hari jauh melampaui target sebagaimana kita tetapkan sebelum vaksinasi massal digelar, pada saat itu kita targetkan 300 orang per hari,” ujar Iswanto.

Oleh sebab itu, lanjut Iswanto, Pemerintah Aceh menyampaikan apresiasi atas antusiasme ASN menyukseskan vaksinasi sebagai upaya bersama mengakhiri pandemi Covid-19.

Iswanto menjelaskan, vaksinasi massal yang digelar Pemerintah Aceh itu juga bekerjasama dengan jajaran Kodam Iskandar Muda dan Polda Aceh. Kegiatan tersebut juga digelar serentak di kabupaten/kota dengan dipantau oleh masing-masing kepala daerah.
Vaksinasi ini melibatkan para vaksinator dari tim medis Pemerintah Aceh dan dibantu oleh tim dari TNI dan Polri.

Sementara itu, salah satu peserta vaksinasi massal hari ke tujuh yang juga ASN Pemerintah Aceh, Nurnisa, mengaku senang dengan digelarnya vaksinasi massal itu.
Menurutnya dengan adanya program tersebut semua pihak lebih mudah untuk mendapatkan dan menjangkau vaksin Covid-19.

“Vaksinasi yang diselenggarakan pemerintah ini sangat membantu kami, tentunya dalam membentuk imunitas tubuh agar terhindar dari covid 19,” ujar Nurnisa.

Nurnisa berharap, capaian vaksinasi Covid-19 di Aceh dapat terus meningkat secepat mungkin. Ia berharap vaksinasi itu dapat menyentuh seluruh elemen masyarakat. Dengan demikian, impian untuk kembali hidup normal tanpa dihantui virus corona dapat segera diraih. [•]