Home / Berita Terbaru / ASN Setda Aceh Donor 80 Kantong Darah
Asisten Administrasi dan Umum Sekda Aceh, Dr. Iskandar, AP, S.Sos, M.Si saat memantau donor darah rutin ASN Pemerintah Aceh, di Loby Gedung Serbaguna Setda Aceh, Banda Aceh, Rabu (2/2/2022).

ASN Setda Aceh Donor 80 Kantong Darah

BANDA ACEH-– Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh di Kantor Sekretariat Daerah (Setda) atau Kantor Gubernur Aceh kembali menggelar aksi donor darah pada Rabu, (2/2/2022).

Dalam kegiatan kali ini terkumpul sebanyak 80 kantong darah.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengapresiasi antusias ASN di Setda Aceh. Ia berharap seluruh ASN Pemerintah Aceh dapat terus mendukung kegiatan kemuliaan itu.

Iswanto merinci, sebanyak 80 kantong tersebut disumbangkan oleh ASN delapan Biro di Setda Aceh. Masing-masing satu kantong dari Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Biro Administrasi Pimpinan, dan Biro Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah.

Kemudian, Biro Administrasi Pembangunan 8 kantong, Biro Organisasi dan Biro Hukum masing-masing sembilan kantong. Selanjutnya, Biro Umum 28 kantong dan P2K 23 kantong.

Ia menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan tersebut dipantau langsung oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Staf Ahli Gubernur dan Kepala Biro Organisasi. Menurutnya begitu banyak masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah untuk berbagai keperluan medis.

“Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, kita juga memiliki badan yang sehat, ” ujar Iswanto.

Lebih lanjut, Kepala Biro Administrasi Pimpinan itu merasa bersyukur donor darah yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020 terus antusias diikuti oleh ASN Pemerintah Aceh sesuai dengan jadwal jatah mendonor.(raf)