Home / Berita Terbaru / Hari ke-161 Vaksinasi Massal Tahap Kedua, Suntikan Booster Mendominasi
Petugas Vaksinator saat memberikan vaksinasi kepada masyarakat pada kegiatan vaksinasi Covid-19 massal di Banda Aceh Convention Hall

Hari ke-161 Vaksinasi Massal Tahap Kedua, Suntikan Booster Mendominasi

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, Rabu (02/02/2022) mengatakan, pelaksanaan vaksinasi massal tahap kedua telah mencapai 161 hari. “Pada hari ini sebanyak 50 orang yang disuntik booster di Museum Aceh. Jumlah itu lebih banyak daripada mereka yang disuntik dosis 1 dan dosis 2,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, petang tadi.

Menurut Iwanto, pada Rabu hari ini, sebanyak 127 orang yang disuntik vaksin. Sebanyak 41 di antaranya adalah mereka yang disuntik vaksin dosis 1 dan 36 orang disuntik vaksin dosis 2. Sisanya adalah mereka yang disuntik bosster dosis 3.

Iswanto menambahkan, selama pelaksanaan tahap dua ditambah sepekan pelaksanaan vaksinasi massal tahap pertama, sebanyak 95.146 orang dilaporkan telah disuntik vaksin covid-19.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin covid-19,” kata Iswanto.

Semangat masyarakat, ujar Iswanto, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi Covid – 19 segera berakhir.(zah)