Home / Berita Terbaru / Biro di Bawah Koordinasi Asisten Sekda Zulkifli Diminta Perkuat Kerja Sama
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Dr. Ir. Zulkifli, M.Si, memberikan arahan saat menggelar rapat dengan Kepala Biro beserta jajaran di bawah koordinasi Asisten II Sekda Aceh, di Ruang Potensi Daerah, Setda Aceh, Banda Aceh, Selasa, (28/5/2024).

Biro di Bawah Koordinasi Asisten Sekda Zulkifli Diminta Perkuat Kerja Sama

BANDA ACEH— Asisten  Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Zulkifli, meminta para pejabat struktural pada Biro Setda Aceh yang berada di bawah koordinasi dirinya untuk memperkuat kerja sama dan komunikasi. Kedua hal tersebut dinilai menjadi kunci suksesnya kinerja.

“Bila ada kendala dan masalah mohon diberi informasi kepada saya,” kata Zulkifli dalam pertemuan silaturahmi antara  dengan para pejabat struktural pada Biro Setda Aceh yang berada di bawah koordinasi dirinya, di Kantor Gubernur Aceh, Selasa, 28/5/2024.

Adapun 3 Biro Setda Aceh yang berada di bawah koordinasi Asisten Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan adalah Biro Perekonomian, Biro Administrasi Pembangunan dan Biro Pengadaan Barang dan Jasa.

Lebih lanjut, Zulkifli mengatakan, ada sejumlah tanggungjawab krusial yang perlu terus dikawal pihaknya, seperti inflasi dan kemiskinan. Ia mengatakan, kedua hal tersebut menjadi program prioritas pemerintah Aceh untuk ditangani.

“Angka inflasi perlu terus dikawal, supaya perekonomian masyarakat berjalan stabil dan tidak terganggu,” kata Zulkifli.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Zulkifli juga menceritakan riwayat hidup dan karir dirinya sebagai seorang ASN. Ia mengatakan, beberapa pejabat di lingkungan Setda Aceh tidak asing bagi dirinya, sebab ia juga pernah bertugas di Setda Aceh.

Zulkifli berharap, seluruh Biro dapat mendukung dan bekerja sama dengan baik selama dirinya ditugaskan Pj Gubernur sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan. []